HC Ambrì-Piotta

0:1
20.10.2013

Une performance solide

Les Aigles ont livré une performance solide à Ambrì-Piotta. Face au troisième du Championnat, ils ont tenu bon défensivement et exploité la moindre opportunité pour passer l’épaule dans ce match serré (1-0).

Les Grenat devaient aussi faire avec une grosse pression liée à la présence, en nombre, de supporters tessinois. Et le public léventin jouait son rôle pour pousser ses favoris à la victoire. Mais les « biancoblù » se heurtaient à un Tobias Stephan très à son affaire.

Côté servettien, les chances étaient toutes retenues par Nolan Schaefer. Le portier canado-suisse, comme son vis-à-vis, était très en forme, comme depuis le début de la saison. Les deux équipes rentraient aux vestiaires donc, par deux fois, sur un score vierge.

La tension augmentait à chaque minute, mais le premier but tant attendu ne venait pas. Il fallait attendre la 53e minute et une réussite de Matthew Lombardi. Toutefois, celle-ci était revue à la vidéo par les arbitres, pas sûrs d’eux sur ce match en général, et cette action en particulier. C’était cependant suffisant pour que les Aigles empochent trois points.

Après ces deux succès de rang en moins de 24 heures, les Grenat profiteront d’une semaine de repos. En effet, leur prochain match sera vendredi aux Vernets face à Lugano. Billets en vente ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC 0-1 (0-0 ; 0-0 ; 0-1)

52’46 Matthew Lombardi (Lennart Petrell) 0-1

Arbitres : Marc Wiegand, Daniel Stricker ; Roger Bürgi, Simon Wüst.

Stadio La Valascia : 6282 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Ambrì-Piotta. 5x2’ + 1x10’ (Bezina) contre Genève-Servette.

Notes : Ambrì-Piotta sans I. Dotti, Kobach, Noreau, Pedretti, Williams (blessés). Genève-Servette sans Mercier et Rivera (blessés). Temps-mort : Ambrì-Piotta à 59’53. Ambrì-Piotta sans gardien de 58’49 à 60’00.