4:2
EC Villacher SV
23.08.2014

Nouveau succès européen

Les Grenat ont continué sur leur lancée de jeudi soir en disposant des Autrichiens de Villach aux Vernets (4-2). Ils confortent leur place en tête du classement du groupe C de la Champions Hockey League.

Pourtant, tout avait très mal commencé pour les Aigles suisses. Pris à froid après 14 secondes, ils devaient courir après le score pendant de nombreuses minutes. Car Villach avait aussi la bonne idée de doubler la mise à 20 secondes de la première pause…

Mais les Genevois ne voulaient pas être les dindons de la farce. La première pause portait conseil et les intentions étaient meilleures. Chris McSorley remaniait aussi ses lignes durant le repos et alignait les frères Pyatt avec Matt D’Agostini. Ce petit ajustement portait ses fruits…

En effet, D’Agostini semait rapidement la panique parmi les défenseurs autrichiens. Il réduisait ainsi la marque. Puis, Eliot Antonietti profitait d’une des rares pénalités de la rencontre pour égaliser avant la deuxième pause.

Mais les Grenat n’enfonçaient le clou qu’en troisième période. Il fallait moins d’une minute à Tom Pyatt puis Juraj Šimek pour faire passer le score à 4-2 L’affaire était pliée, malgré les derniers assauts des Aigles autrichiens en toute fin de rencontre.

La Champions Hockey League va maintenant vivre une parenthèse d’une semaine, le temps pour les Grenat de prendre un peu d’altitude. Il y aura un match la semaine prochaine, au Palladium de Champéry face au EHC Bienne. Ensuite, les Aigles retrouveront l’Europe en se rendant à Göteborg (jeudi 4 septembre) et Briançon (samedi 6). Le prochain match aux Vernets sera le samedi 13 septembre contre Lugano pour la 2e journée de NLA. Les billets seront prochainement disponibles à la vente en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – EC Villacher SV 4-2 (0-2 ; 2-0 ; 2-0)

00’14 Mark Santorelli (Cole Jarrett) 0-1
19’40 Stefan Bacher (Benjamin Petrik) 0-2
21’02 Matt D’Agostini 1-2
36’27 Eliot Antonietti (Christian Marti ; à 5 contre 4) 2-2
46’17 Tom Pyatt (Alexandre Picard, Matt D’Agostini) 3-2
46’52 Juraj Šimek (Kevin Romy, Goran Bezina) 4-2

Feuille de match

Résumé vidéo officiel

Résultat du Groupe C
Les Diables Rouges de Birançon – Frölunda Indians 1-7 (0-0 ; 1-4 ; 0-3)

Arbitres : Linus Öhlund, Daniel Stricker ; Roman Kaderli, Michael Rohrer.

Patinoire des Vernets : 4246 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ + 1x10’ (Rubin) contre Genève-Servette. 3x2’ contre Villach.

Notes : Genève-Servette sans Mayer (blessé), Iglesias, Kast, Leonelli et Wick (surnuméraires), mais avec Descloux (Red Ice). Temps-morts : Genève-Servette à 56’01 ; Villach à 58’02. Villach sans gardien de 58’02 à 60’00.