EHC Kloten

3:1
14.12.2013

Toujours le même vainqueur

Les Aigles ont livré un bon match à Kloten, mais comme trop souvent, ce sont les locaux qui se sont imposés (1-3). Et, pourtant, ce ne sont pas les occasions qui ont manquées pour changer la tendance à la Kolping Arena.

Forts de leur début de semaine, les Grenat mettaient du rythme dans cette rencontre. A de nombreuses occasions, ils se montraient dangereux devant Martin Gerber. Mais il fallait un bon travail en zone offensive du duo Kevin Romy – Denis Hollenstein pour permettre à Roland Gerber de marquer un but facile.

Grâce à cet élan, les Aigles dominaient les débats. Ils avaient également de la chance défensivement puisque leurs hôtes touchaient trois fois les montants des buts de Tobias Stephan. Tout semblait même bien s’emmancher à la mi-match lorsque Kloten se retrouvaient en double infériorité numérique. Mais Genève ne marquait pas…

Alors, en fin de période, les Flyers retrouvaient leur réussite. A cinq contre quatre, ils égalisaient. Puis, au début de la dernière période, lors d’un quatre contre quatre, ils inscrivaient deux buts pour s’assurer une nouvelle victoire à domicile contre le GSHC.

Au final, c’est donc toujours le même vainqueur depuis plus de cinq ans sur la glace de la Kolping Arena. Mais ce n’est pas faute d’essayer côté servettien. La pause des équipes nationales est maintenant au programme, de quoi laisser le temps à tous de souffler avant une fin d’année chargée. Les Aigles retrouveront une dernière fois les Vernets en 2013, ce sera le lundi 23 décembre contre Rapperswil. Billets disponibles en cliquant ICI

Kloten Flyers – Genève-Servette HC 3-1 (0-1 ; 1-1 ; 2-0)

16’09 Roland Gerber (Denis Hollenstein, Kevin Romy) 0-1
37’13 Matthais Bieber (Patrick von Gunten, Tommi Santala ; à 5 contre 4) 1-1
42’02 James Vandermeer (Cyrill Bühler, Lukas Stoop ; à 4 contre 4) 2-1
43’07 Michael Liniger (Eric Blum ; à 4 contre 4) 3-1

Arbitres : Daniel Stricker, Tobias Wehrli ; Roman Kaderli, Daniel Zosso.

Kolping Arena : 4674 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ contre Kloten. 6x2’  contre Genève-Servette.

Notes : Kloten sans Bodenmann, Högger, Jenni, A. Lemm et Stancescu (blessés). Genève-Servette sans Leonelli (surnuméraire), Kamerzin, Iglesias, Jacquemet (blessés) et Douay (avec la France des moins de 20 ans). Temps-mort : Genève-Servette à 54’08. Genève-Servette sans gardien de 54’14 à 59’38.