Severstal Cherepovets

5:1
15.08.2013

Plus serré que le score

Le score de la rencontre entre le GSHC et le Severstal Cherepovets ne reflète pas vraiment les débats entre les deux équipes. Certes, les Russes se sont montrés meilleurs, mais ils n’ont fait la différence que lors des dernières minutes (1-5). Et, pourtant, les Grenat jouaient avec Federico Tamò dans les buts.

Le match commençait de manière claire : les arbitres ne toléreraient pas les débordements. Chris Rivera et Vadim Berdnikov l’apprenaient à leurs dépens : 16 minutes de pénalité chacun pour s’être battus ! Cela calmait un peu les esprits, mais les débats physiques restaient présents, tout en étant correct.

Mais, dans ce premier tiers, seul Cherepovets trouvait l’ouverture. Par contre, au début de la période médiane, Walker égalisait, chatouillant l’orgueil des Russes qui ne mettaient que 36 secondes pour briser l’égalité. Le match devenait intéressant avec deux équipes engagées et cédant un minimum de terrain. Il fallait attendre la fin du match pour voir le Severstal passer définitivement l’épaule.

Les Grenat continuent de progresser en vue de cette saison. Cette fois-ci, la victoire ne leur a pas souri, mais ils ont bien tenu face à une équipe plus expérimentée. Ils profiteront maintenant d’un jour de congé avant de retrouver une dernière fois la glace du Sentier pour le dernier match contre Novokuznetsk (samedi, 17h).

Severstal Cherepovets – Genève-Servette 5-1 (1-0 ; 1-1 ; 3-0)

07’34 Yauheni Kavryshin (Evgenii Mons, Nikolai Kazakovtcev ; à 5 contre 4) 1-0
20’48 Julian Walker (Cody Almond ; à 5 contre 4) 1-1
21’24 Gennady Stolyarov (Vladimir Antipov, Aleksandr Bumagin) 2-1
54’09 Linus Videll (Aleksandr Shinin) 3-1
57’45 Nikolai Kazakovtcev (Pavel Buchnevich) 4-1
59’17 Vadim Berdnikov (Gleb Klimenko ; dans la cage vide) 5-1

Arbitres : Ken Mollard, Stéphane Rochette ; Stany Gnemmi, Michael Rohrer.

Centre Sportif de la Vallée de Joux, Le Sentier : 418 spectateurs.

Pénalités : 7x2’ + 1x10’ (Berdnikov) contre Cherepovets. 8x2’ + 1x10’ (Rivera) contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Petrell (pas encore arrivé), Bezina et Hollenstein (au repos), mais avec Wyssen, Douay, Dupertuis et Rod (juniors élite). Temps-morts : Cherepovets à 56’48 et GSHC à 58’29. GSHC sans gardien de 58’29 à 59’17.

Meilleurs joueurs : Evgenii Mons et Eliot Antonietti.