3:7
(Temps réglementaire)
10.12.2013

Un premier tiers de folie

Il aura fallu un premier tiers de folie à Zoug pour voir le Genève-Servette réussir son premier « carton » de la saison. Car, après le premier vingt, le soufflé est retombé avant que les Grenat ne soignent le résultat dans les dernières minutes (7-3) ; une victoire qui fait du bien au moral.

Les Genevois qui avaient fait le déplacement de la Bossard Arena n’ont pas attendu très vite pour voir des buts. En effet, après un peu plus de trois minutes, Daniel Vukovic ouvrait le score devant eux. Mais Zoug réagissait rapidement et prenait les devants avec deux buts en deux minutes. Matthew Lombardi créait de nouveau l’égalité, en double avantage numérique, mais les locaux reprenaient tout aussi vite les devant.

Le tempo ralentissait un peu avant que Jonathan Mercier, en supériorité numérique, et Kevin Romy un peu plus de 90 secondes plus tard, ne donnent l’avantage aux leurs. Cette fois-ci, Zoug ne revenait pas, car Cody Almond marquait le but de la sécurité 14 secondes plus tard.

C’en était trop pour le jeune Gianluca Hauser (19 ans), remplacé par Robin Kuonen (même âge). Le nouveau portier zougois avait le temps d’entrer dans son match puisque la fin de la première période, puis la deuxième était calme en terme de buts.

Toutefois, au troisième tiers, les Aigles sonnaient à nouveau la charge. Et c’était Cody Almond qui inscrivait le sixième but, le troisième en supériorité numérique. A trois minutes de la fin de la rencontre, Alexandre Picard terminait le travail.

Après quatre revers de rang, le GSHC a relevé la tête avec la manière, Il a profité des circonstances (problème de portiers à Zoug) pour soigner son goal-average et sa confiance. De quoi bien lancer cette semaine avant la deuxième pause des équipes nationales. Le prochain rendez-vous sera jeudi aux Vernets avec la venue de Bienne pour l’Escalade. Billets disponibles en cliquant ICI

EV Zug – Genève-Servette HC 3-7 (3-5 ; 0-0 ; 0-2)

03’14 Daniel Vukovic (Roland Gerber, Kevin Romy) 0-1
05’19 Tim Ramholt (Fabian Sutter ; à 4 contre 4) 1-1
06’24 Reto Suri (Josh Holden ; à 4 contre 5) 2-1
09’12 Matthew Lombardi (Goran Bezina ; à 5 contre 3) 2-2
10’15 Lino Martschini (Nolan Diem ; à 4 contre 4) 3-2
16’08 Jonathan Mercier (Eliot Antonietti ; à 5 contre 4) 3-3
17’47 Kevin Romy 3-4
18’01 Cody Almond (Alexandre Picard, Juraj Šimek) 3-5
45’17 Cody Almond (Denis Hollenstein ; à 5 contre 4) 3-6
57’12 Alexandre Picard (Juraj Šimek) 3-7

Feuille de match officielle

Arbitres : Stefan Eichmann, Marc Wiegand ; Franco Espinoza, Andreas Kohler.

Bossard Arena : 5406 spectateurs.

Pénalités : 11x2’ + 1x10' (Lindemann) contre Zoug. 9x2’  contre Genève-Servette.

Notes : Zoug sans Erni, Kilpeläinen, Lüthi (blessés) et Schneuwly (avec les SC Langnau Tigers). Genève-Servette sans Daugaviņš, Kamerzin Iglesias, Jacquemet (blessés) et Douay (avec la France des moins de 20 ans). 18’01 : Robin Kuonen remplace Gianluca Hauser dans le but de Zoug.