Dornbirner EC Bulldogs

1:2
14.02.2014

Reprise de contact

Les Grenat n’ont pas eu à forcer leur talent face aux Autrichiens de Dornbirn. Malgré qu’ils aient concédé l’ouverture du score, ils ont su faire la différence (2-1). Débuts réussis pour le jeune Gauthier Descloux devant la cage genevoise. Les Aigles jouaient avec trois blocs offensifs seulement.

Les Bulldogs locaux voulaient tester les Servettiens d’entrée de jeu. Mais ils se heurtaient à Descloux, qui ne se laissait pas impressionner par le fait de jouer contre des adultes. Malgré tout, il devait concéder l’ouverture du score après dix minutes de jeu.

Mais Genève montrait qu’il y avait plus de talent dans l’équipe. Facilement, Alexandre Picard et Matthew Lombardi façonnaient l’égalisation avant la première pause. En fin de deuxième tiers, c’était Goran Bezina qui offrait la victoire aux siens.

Les Aigles retrouveront les Bulldogs samedi après-midi pour une deuxième rencontre en deux jours. Ils essayeront d’élever leur niveau de jeu pour continuer leur progression en vue de la reprise du Championnat.

Dorbirner EC Bulldogs – Genève-Servette HC 1-2 (1-1 ; 0-1 ; 0-0)

10’19 Brett Sonne (Luciano Aquino, Matthew Alex Plante) 1-0
17’55 Matthew Lombardi (Alexandre Picard) 1-1
37’58 Goran Bezina (Roland Gerber) 1-2

Arbitres : Michael Garber, Thomas Berneker ; Patrick Kalb, Daniel Marent.

Messestadion, Dornbirn (AUT)

Pénalités : 0x2’ contre Dornbirn. 4x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Genève-Servette sans Jacquemet (blessé), Daugaviņš, Hollenstein, Romy, Stephan (aux JO de Sotchi), Krutov (pas arrivé) et Leonelli (avec Viège), mais avec Descloux (Juniors élite aux buts). Temps-mort : Dornbirn à 59’42. Dornbirn sans gardien de 59’14 à 60’00.