(Tirs au but)
HC Ambrì-Piotta
12.11.2013

Reprise à suspens

Le premier match après la pause des équipes nationales a eu son lot d’incertitudes. Comme on pouvait s’y attendre, le match face aux Léventins a été serré et tactique, mais il y a eu des buts cette fois-ci. Après deux résultats sur le plus petit des écarts, c’est aux tirs au but que la décision s’est faite. Et c’est Kaspars Daugaviņš qui a inscrit la seule réussite de l’exercice (tb 4-3).

Le match commençait intensément, à tel point qu’il n’y avait que trois minutes d’arrêts de jeu environ lors du premier tiers ! En effet, le jeu était correct et les occasions de but, sans être décisives, créaient des rebonds. Les Aigles étaient pourtant les plus entreprenants et cela finissait par payer. En effet, en fin de période, Juraj Šimek se montrait plus prompt que la défense tessinoise pour récupérer le puck et aller battre Nolan Schaefer.

La pause permettait de remettre les idées en place sous les casques léventins. Au retour des vestiaires, ceux-ci se montraient plus incisifs et un beau mouvement offensif permettait à Markus Nordlund d’égaliser. La parité durait une dizaine de minutes ; la deuxième supériorité numérique n’était vieille que de 16 secondes lorsque Denis Hollenstein faisait trembler, enfin, les filets.

Pourtant, au début de la période finale, les Genevois et leurs supporters tremblaient. En effet, en un plus de deux minutes, Ambrì-Piotta passait de prédateur à proie, la faute à Paolo Duca et Alexandre Giroux. De nouveau, ils pouvaient compter sur Schaefer pour tenir la baraque. Enfin, pas tant que ça puisque les deux joueurs de retour de blessure (Chris Rivera et John Fritsche) permettaient aux Grenat d’égaliser. La prolongation était nécessaire, mais ne donnait rien ; puis les tirs au but couronnaient Kaspars Daugaviņš, deuxième de la soirée à s’exécuter dans cet exercice particulier.

Les hommes de Chris McSorley espéraient trois points, ils en ont eu deux face à l’équipe surprise du Championnat 2013-2014. En plus de la victoire, ils ont pu voir sourire Denis Hollenstein. Le Zurichois s’est enlevé un poids des épaules grâce à son but. Pour les Genevois, la suite sera vendredi, toujours aux Vernets, face à Zoug, une équipe en recherche de points. Billets disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – HC Ambrì-Piotta tb 4-3 (1-0 ; 1-1 ; 1-2)

18’21 Juraj Šimek 1-0
23’55 Markus Nordlund (Alexandre Giroux, Inti Pestoni) 1-1
34’18 Denis Hollenstein (Kaspars Daugaviņš, Frédéric Iglesias ; à 5 contre 4) 2-1
44’17 Paolo Duca (Marc Reichert ; à 4 contre 5) 2-2
46’58 Alexandre Giroux (Inti Pestoni, Richard Park) 2-3
51’56 John Fritsche (Chris Rivera) 3-3
65’00 tir au but victorieux de Kaspars Daugaviņš

Tirs au but (1-0)