07 mars 2013

Que d’émotions

L’Acte III a été une véritable montagne russe d’émotions pour tous les acteurs et spectateurs de la PostFinance Arena. Malgré une domination au score, les Aigles ont été rejoint au dernier moment par Berne et c’est en prolongation que le GSHC a fait le break à l’occasion du onzième but de la soirée (ap 6-5).

Tout commençait de la meilleure des manières pour les Genevois. Ils profitaient de la fébrilité défensive bernoise pour ouvrir le score et porter celui-ci à 2-0 après cinq minutes de jeu. Pourtant, la première vague d’assaut avait été l’œuvre des locaux, mais ils étaient dégoûtés par Tobias Stephan.

Autant dire que lorsque Ryan Gardner réduisait le score, la jauge émotionnelle montait en flèche. Et encore plus lorsque Daniel Rubin restait allongé sur la glace suite à un contact avec Marc Gautschi, renvoyé aux vestiaires pour son geste.

Mais les Servettiens avaient de la ressource au début du tiers médian et épongeaient une longue double infériorité numérique. Cette prouesse leur donnait des ailes et ils prenaient le large avec deux buts d’avance à la deuxième pause. Un avantage entièrement mérité au vue de la physionomie de la rencontre.

Pourtant, même le 5-2 de Kevin Romy n’allait pas permettre un succès facile des Grenat. Les Ours, enragés de mal paraître devant leur public, trouvaient l’énergie nécessaire pour revenir à 5-5 à un peu plus de deux minutes de la fin du temps réglementaire. Mais, comme les dieux du hockey semblaient avoir choisi leur camp, ils permettaient à Juraj Šimek d’inscrire le 6-5 après 49 secondes de prolongation, au terme d’un match plein d’émotions.

Les Grenat et les Ours n’auront pas trop de ce vendredi sans match pour récupérer d’un tel match. Il faudra toutefois se méfier des visiteurs de samedi soir, car ils auront les dents longues. Rendez-vous samedi, donc, aux Vernets à 19h45 pour l’Acte IV. Nous vous rappelons que l’Opération « Tous en blanc » pour les Playoffs continuent. Vous pouvez également acheter vos billets en cliquant ICI.

SC Bern – Genève-Servette HC ap 5-6 (1-2 ; 1-2 ; 3-1), 1-2 dans la série

04’00 Roland Gerber (Samuel Friedli, Chris Rivera) 0-1
05’35 Alexandre Picard (Dan Fritsche) 0-2
16’08 Ryan Gardner (David Jobin, Travis Roche ; à 5 contre 4) 1-2
28’39 Dan Fritsche (Daniel Vukovic, Frédéric Iglesias) 1-3
30’02 Martin Plüss (Ivo Rüthemann, Jaroslav Bednar ; à 5 contre 4) 2-3
35’15 Dan Fritsche (Alexandre Picard, Mathieu Carle) 2-4
53’09 Kevin Romy 2-5
54’05 Christoph Bertschy (Franco Collenberg) 3-5
56’57 Joël Vermin (Byron Ritchie, Travis Roche) 4-5
57’46 Ivo Rüthemann (Franco Collenberg, Jaroslav Bednar) 5-5
60’49 Juraj Šimek (Chris Rivera, Samuel Friedli) 5-6

Kloten Flyers – SC Langnau Tigers 4-1 (1-1 ; 2-0 ; 1-0), 2-1 dans la série
HC Ambrì-Piotta – Rapperswil-Jona Lakers ap 3-2 (0-0 ; 0-1 ; 2-1), 3-0 dans la série

Acte 3: SCB vs GSHC (5-6ap)

Vidéo Voir la vidéo "Acte 3: SCB vs GSHC (5-6ap)"