HC Ambrì-Piotta

2:3
21.11.2021

Victoire de caractère

Le Genève-Servette est revenu au score dans le 3ème tiers, avant de s’imposer sur le fil. Henrik Tömmernes s’est une nouvelle fois illustré avec un but et deux assists.

Les Aigles ont joué avec du caractère ce soir face à Ambrì-Piotta. Comme souvent cette saison, c’est Henrik Tömmernes qui a débloqué la situation. Un tir précis lors d’un avantage numérique comme sait si bien le faire notre défenseur suédois (23e). Pour la petite histoire, Henrik Tömmernes a maintenant marqué dans toutes les patinoires de National League. Mais Ambrì-Piotta est une équipe sérieuse, et surtout à domicile. Les Léventins ont retourné la partie en moins de six minutes. Pestoni exploitait une erreur de la défense genevoise pour égaliser. Dans le dernier tiers, les Grenat ont poussé pour revenir dans le match. La solution est venue une nouvelle fois du powerplay avec le 10e but de la saison pour Valtteri Filppula (51e). Et c’est Marc-Antoine Pouliot qui offrait la victoire au GSHC à la 56e. Le Québécois marquait ainsi son 3ème but du week-end.

Cette victoire est la première pour Jan Cadieux. Et comme tout un symbole, les joueurs ont offert le puck du match à leur nouvel entraîneur-chef au terme de la rencontre.

Rendez-vous samedi prochain, aux Vernets, pour le prochain match. Bienne sera l’adversaire des Aigles.

Ambrì-Piotta - Genève-Servette 2-3 (0-0;2-1;0-2)

Gottardo Arena 6616 spectateurs

Les arbitres: MM. Lemelin, Staudenmann, Progin, Duarte

Les buts: 23’42 Tömmernes  (Filppula, Vatanen à 5c4) 0-1, 29’26 Pestoni 1-1, 35’13 McMillan (Pestoni, Grassi) 2-1, 50’23 Filppula (Tömmernes, Vatanen à 5c4) 2-2, 55’23 Pouliot (Tömmernes, Karrer) 2-3

Pénalités: 8x2’ contre Ambrì-Piotta, 5x2’ contre Genève-Servette

Genève-Servette: Zurkirchen, Tömmernes, Karrer, Le Coultre, Jacquemet, Maurer, Völlmin, Vatanen, Smons, Smirnovs, Filppula, Vermin, Jooris, Moy, Vouillamoz, Richard, Pouliot, Berthon, Riat, Antonietti, Patry

Ambrì-Piotta: Ciaccio, Dotti I., Dotti Z., Burren, Hietanen, Fischer, Fohrler, Hächler, Zwerger, Regin, Kozun, Kneubuehler, Heim, Bürgler, McMillan, Grassi, Pestoni, Bianchi, Kostner, Trisconi, Incir