CP Berne

2:3
24.09.2020

Victoire à Berne!

Le Genève-Servette renoue avec la victoire! À la PostFinance Arena, les Aigles ont remporté le match sur le score de 3 à 2. Joël Vermin a inscrit un doublé, ses premiers buts avec le maillot Grenat.

Les Bernois ont payé cher leur indiscipline lors du premier tiers temps. Les Grenat ont inscrit deux des trois buts en avantage numérique. Noah Rod, à 5 contre 4, a fait preuve de solidité devant la cage du portier bernois. Le capitaine genevois pouvait prendre le rebond suite à un tir de Tyler Moy pour inscrire le premier but (4e). Trois minutes plus tard, même type d’action, mais cette fois c’est Joël Vermin qui exploitait le rebond de Karhunen sur le tir de Sandis Smons. Le transfuge de Lausanne inscrit ainsi sa première réussite avec le maillot Grenat (7e). Le numéro 86 s’offrait même un doublé quelques instants plus tard. En supériorité numérique, il a profité de l’offrande de Tyler Moy pour porter la marque du GSHC à 3-0 (12e).

Berne est revenu dans le 2ème tiers avec plus d’énergie. Une énergie qui s’est traduite par la réduction du score. Encore une fois, c’est un but en avantage numérique. Simon Moser nettoyait la toile d’araignée dans la lucarne droite de Manzato. Le capitaine bernois a été parfaitement servis par Ted Brithen (28e). Les Ours ont eu passablement d’occasions dans ce tiers médian mais Daniel Manzato a imposé son veto devant les filets.

Le Genève-Servette a continué dans son plan de match durant le troisième tiers. Les lignes ont tourné, les Genevois ont eu des occasions et ils n’ont presque pas donné d’espace aux adversaires. Mais à la 58e, Inti Pestoni ramenait son équipe à une unité de retard. La machine bernoise était lancée. Jusqu’à la fin du tiers, les hommes de la capitale ont mis la pression dans la zone défensive genevoise. Le gardien était sorti, six joueurs de champs griffaient la glace pour les locaux. Mais rien n’y fera et se sont les Grenat qui se sont imposés!

Pour son dernier match de préparation, le Genève-Servette reçoit Bienne ce vendredi aux Vernets. La match débutera à 18h! Seuls 800 places sont disponibles pour cette rencontre. Les billets sont à acheter aux bureaux du GSHC ou bien à la patinoire juste avant le match.

SC Bern – Genève-Servette 2-3  ( 0-3; 1-0; 1-0)

PostFinace Arena match à huis clos

Arbitres: Daniel Stricker, Miroslav Stolc, Patrick Stuber, Zach Steenstra

Buts: 3’12 Rod (Moy, Smirnov à 5c4) 0-1; 6’46 Vermin (Smons) 0-2: 11’43 Vermin (Moy à 5c4) 0-3; 27’51 Moser (Birthen, Blum à 5c4) 1-3; 57'20 Pestoni (Haas) 2-3

Pénalités: 3x2' contre chaque équipe

SC Bern: Karhunen, Untersander, Henauer, Gerber C., Blum, Gerber B., Andersson, Burren, Gerber J., Heim, Berger, Rüfenacht, Jeffrey, Sopa, Moser, Brithen, Bader, Scherwey, Haas, Pestoni, Sciaroni

Genève-Servette: Manzato, Tömmernes, Jacquemet, Le Coultre, Karrer, Smons, Mercier, Guebey, Rod, Smirnovs, Moy, Patry, Vermin, Omark, Winnik, Fehr, Miranda, Vouillamoz, Berthon, Fritsche, A.Riat.