3:4
ZSC Lions
25.02.2023

Semaine à oublier

Le Genève-Servette s’incline sur le score de 3 à 4 face aux ZSC Lions à la patinoire des Vernets. Dans un très bon match de hockey, les Aigles ont manqué d’énergie sur la fin de la rencontre et laissent ainsi échapper leur première Green Night SIG.

Tous les ingrédients étaient réunis pour vivre un grand match de hockey: la patinoire pleine, un adversaire en forme et la Green Night. Les Grenat, qui sont revenus à 5h du matin de Lugano, recevaient Zurich qui n’avait pas joué la veille. Cette différence de fraîcheur s’est faite sentir plus la rencontre avançait.  La rencontre à commencé fort avec le 27e but de Teemu Hartikainen. Le meilleur buteur de la National League a surpris tout le monde avec un tir précis depuis le milieu de la zone offensive (7e). Les Zurichois ont pu revenir au score avec le but de Texier dans le deuxième tiers. Parfaitement servi par Lammikko, il a pu déjouer Gauthier Descloux (25e). Daniel Winnik, défenseur une nouvelle fois ce soir, a marqué son premier but de la saison dans ce nouveau rôle. Parfaitement lancé par Vincent Praplan, il a remporté son duel avec le gardien Meier.

La troisième période a été plus compliquée pour les Aigles. Coup sur coup, les Lions ont inscrit deux buts pour prendre l’avantage dans le match. Weber (45e) puis Baltisberger (47e) ont trouvé le fond des filets. Le GSHC est revenu au score grâce au 18e but de la saison d’Henrik Tömmernes en powerplay (52e). Mais dans l’enchaînement, Bodenmann crucifiait les Aigles (54e).

Cette nouvelle défaite, la troisième de la semaine, met de la pression sur le dos de l’équipe. Bienne, 2ème, n’est plus qu’à 2 points de la première place des Grenat.

Genève-Servette - Zurich 3-4 (1-0;1-1;1-3)

Les Vernets 7135 spectateurs

Arbitres: MM. Lemelin, Mollard, Steenstra, Duc

Buts: 7’00 Hartikainen (Jooris) 1-0, 24’41 Texier (Lammikko) 1-1, 38’38 Winnik (Praplan) 2-1, 44’18 Weber (Marti) 2-2, 46’13 Baltisberger (Azevedo, Kukan à 5c4) 2-3, 51’31 Tömmernes (Filppula, Vatanen à 5c4) 3-3, 53’11 Bodenmann 3-4

Pénalités: 4x2’ contre Genève-Servette, 5x2’ contre Zurich

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Jacquemet, Winnik, Karrer, Chanton, Smons, Vatanen, Filppula, Praplan, Pouliot, Richard, Miranda, Omark, Cavalleri, Hartikainen, Bertaggia, Firbiger, Antonietti, Smirnovs, Jooris

Zurich: Meier, Lehtonen, Geering, Marti, Weber, Meier, Kukan, Ustinkov, Trutmann, Riedi, Wallmark, Bodenmann, Texier, Lammikko, Baltisberger, Bachofner, Schäppi, Sigrist, Baechler, Roe, Azevedo