3:2
(Tirs au but)
07.02.2021

Pas de finale pour les Grenat

Le Genève-Servette s’est pris les pieds dans le tapis à la PostFinance Arena. Les Genevois ont perdu la ½ finale de Coupe suisse sur le score de 3 à 2 après les tirs aux buts.

La défaite est amère pour le GSHC. Largement dominateurs sur l’ensemble du match, les Grenat ont loupé le coche face à un gardien bernois en verve. Après une première période vierge de but, ce sont les Ours qui ont ouvert le score. Contre le cours du jeu, Heim a armé un tir imparable en pleine lucarne (24e). Mais les Aigles ont pris de la hauteur en fin de tiers pour marquer deux buts en 42 secondes. Noah Rod trouvait les filets d’un tir de la ligne bleu alors qu’Eric Fehr se frayait un chemin jusqu’au but grâce à sa puissance physique (40e).

Les Genevois ont ensuite bien tenu le match jusqu’à cette 58e minute où Berne a égalisé. Sur une contre-attaque, Olofson et Sopa se sont associé pour mettre en danger Gauthier Descloux. Après un arrêt de grande classe, le puck s’est arrêté derrière le portier genevois. Et c’est le défenseur Burren qui parvenait à pousser le puck dans la cage. Le GSHC a eu des occasions pour plier la rencontre mais n’a pas su les concrétiser. Le match s’est rallongé jusqu’à la loterie des tirs aux buts et cette fois la pièce n’est pas tombée du bon côté. Le parcours des Grenat en Coupe s’arrête donc en demi-finale. Berne, de son côté, rejoint les ZSC Lions pour ce qui sera le dernier match de la Coupe suisse.

Le prochain match des Aigles se jouera mardi aux Vernets et face à Davos. Il s'agira du 4ème match en sept jours pour le GSHC.

Berne – Genève-Servette 3-2 tb ( 0-0; 1-2; 1-0; 0-0)

PostFinance Arena: Huis clos

Arbitres: Mark Lemelin, Thomas Urban, Thomas Wolf, Dominik Altmann

Buts: 23’16 Heim (Blum) 1-0, 39’17 Rod (Karrer) 1-1, 39’59 Fehr 1-2, 57’04 Burren (Sopa, Olofsson) 2-2 Tirs aux buts: Praplan, Pestoni et Scherwey ont marqué pour Berne. Winnik et Tömmernes pour Genève.

Pénalités: 5x2’ contre Berne, 2x2’ contre Genève

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Jacquemet, Karrer, Le Coultre, Mercier, Völlmin, Guebey, Omark, Winnik, Moy, Rod, Richard, Vermin, Miranda, Fehr, Kast, Patry, Berthon, Smirnovs, Riat

Berne: Karhunen, Henaueur, Andersson, Gerber B., Burren, Blum, Gerber C., Thiry, Olofsson, Jeffrey, Sopa, Pestoni, Heim, Scherwey, Moser, Praplan, Gerber J., Dähler, Fahrni, Bader, Näf