Sierre

1:9
01.09.2020

Nos jeunes ont du talent

Les Grenat n’ont pas fait dans la dentelle ce soir à Sierre. Une belle victoire 9 à 1! De quoi donner de la confiance aux joueurs pour la suite de la préparation. Une nouvelle fois, la jeunesse s’est mise en avant! L’équipe avait 23 ans d’âge moyen, le futur est radieux à Genève.

Tout est allé très vite dans ce match. Après les premières 20 minutes, le score était déjà de 2 à 0. Mathieu Vouillamoz déviait un lancer de Nauris Sejejs pour le premier but. C’est Damien Riat qui ensuite s’est chargé de mettre le deuxième. En supériorité numérique, l’attaquant genevois a armé un tir puissant depuis le rond d’engagement. Imparable pour le portier sierrois.

La deuxième période était à sens unique mais les Aigles n’ont trouvé qu’une seule fois le chemin des filets. Ce fut l’œuvre d’Eliot Berthon. Lancé à toute vitesse par Roger Karrer, le centre de deuxième ligne a gagné son duel face à Giovannini. Si jusque-là, les Valaisans ne sombraient pas, le troisième tiers était celui de trop. Pat Emond et ses joueurs ont inscrit six buts dans la dernière période. Petr Cajka, Deniss Smirnovs, Nauris Sejejs, Mathieu Vouillamoz, Tyler Moy et Arnaud Riat on fait le show. La moyenne d’âge des buteurs ce soir est d’un peu plus de 21 ans. Les jeunes formés au Club ont eu un gros impact ce soir et cela annonce des belles années au Genève-Servette.

Merci d’avoir suivis le match sur le Facebook Live du Club. Nous vous donnons rendez-vous vendredi aux Vernets pour la venue de Zoug. La prochaine rencontre filmée et commentée se jouera le 24 septembre à la Vallée de Joux face au CP Berne.

HC Sierre – Genève-Servette 1-9 ( 0-2 ; 0-1 ; 1-6)

Graben 490 spectateurs

Arbitres: Michael Tscherring, Nicolas Fluri, Stany Gnemmi, Nathy Burgy

Buts: 9’05’’ Vouillamoz (Na. Sejejs, Guebey) 0-1 ; 12’41’’ D.Riat (Jacquemet, Cajka à 5c4) 0-2 ; 25’24’’ Berthon (Karrer) 0-3 ; 42’42’’ Cajka (Patry) 0-4 ; 44’35’’ Smirnovs (Guebey) 0-5 ; 45’27’’ Na.Sejejs (D.Riat) 0-6 ; 51’33’’ Vouillamoz (Patry, D.Riat à 5c4) 0-7 ; 53’14’’ Moy (Miranda, Guebey) 0-8 ; 53’53’’ A.Riat (Kast, D.Riat) 0-9 ; 56’22’’ Heinimann (Rimann) 1-9

Pénalités: 5x2’ contre Sierre et 2x2’ contre Genève