HC Bienne

3:4
10.01.2021

Malédiction brisée

Le Genève-Servette s’est imposé 4 à 3 à la Tissot Arena face au HC Bienne, une première victoire depuis février 2017.

EHCB GSHC Photo: Pierre Maillard

Cela faisait quatre ans que le GSHC n’avait plus battu Bienne dans sa patinoire. À l’époque, le 4 février 2017, les Grenat s’étaient imposés 3 à 1 avec des buts de Cody Almond, Auguste Impose et Nathan Gerbe. Depuis, ce sont huit matchs disputés pour autant de défaites. Une série qui a pris fin cet après-midi et grâce au succès 4 à 3 des Aigles sur les Seelandais. Les Genevois ont rapidement trouvé leur marque, imprimant un rythme effréné à leurs adversaires. Joël Vermin profitait de l’excellent travail de Tanner Richard pour ouvrir la marque après 5 minutes de jeu. Les deux amis se trouvent les yeux fermés depuis le début de l’année. Bienne est revenu au score grâce à son power play et Fuchs quelques instants plus tard (15e). C’est dans la deuxième période que les Grenat ont su bâtir leur succès. Tanner Richard a mis le 2-1 en avantage numérique, Daniel Winnik enfonçait le clou en déjouant Paupe devant son filet avant qu’Henrik Tömmernes n’inscrive son huitième but de la saison une nouvelle fois avec un homme de plus sur la glace. Les locaux n’avait pas abdiqué pour autant puisque le capitaine Moser redonnait de l’espoir à ses couleurs à 4 secondes de la fin du tiers. Dans la dernière période, les Aigles ont joué à se faire peur, surtout dans les dernières minutes où les Biennois sont revenus à une longueur des Genevois (57e, but de Rathgeb). Mais la défense a tenu bon et le GSHC signe un quatrième succès plein en autant de parties. L'année 2021 comment définitivement bien.

Bienne – Genève-Servette 3-4 ( 1-1; 1-3; 1-0 )

Tissot Arena: huis clos

Les arbitres: Ken Mollard, Kristijan Nikolic, David Obwegeser, Zach Steestra

Les buts: 4’33 Vermin (Richard, Rod) 0-1, 14’29 Fuchs (Rathgeb, Hügli à 5c4) 1-1, 22’02 Richard (Rod, Winnik à 5c4) 1-2, 36’44 Winnik (Fritsche, Berthon) 1-3, 38’52 Tömmernes (Omark, Vermin à 5c4) 1-4, 39’56 Moser (Fuchs, Cunti) 2-4, 56’36 Rathgeb (Pouliot, Rajala) 3-4

Les pénalités: 4x2’ contre chaque équipe

Genève-Servette: Manzato, Tömmernes, Jacquemet, Le Coultre, Karrer, Mercier, Maurer, Völlmin, Omark, Winnik, Smirnovs, Rod, Richard, Vermin, Patry, Fehr, Moy, Berthon, Miranda, Fritsche, Riat

Bienne: Paupe, Moser, Rathgeb, Fey, Forster, Stampfli, Lindbhom, Sartori, Rajala, Üllstrom, Pouliot, Hügli, Cunti, Fuchs, Dubois, Nussbaumer, Kohler, Bärtschi, Tanner, Schläpfer