4:2
(Tirs au but)
08.09.2018

Les Aigles s’inclinent aux tirs aux buts

Les Grenat jouaient ce vendredi soir contre le Medveščak Zagreb. Défaite aux tirs au buts.

La suite de la préparation estivale des Aigles se déroule en Croatie en ce weekend du Jeûne Genevois. Face au Medveščak Zagreb, les Grenat ont particulièrement bien entamé la rencontre, malgré une équipe croate composée de grands gabarits.

Une entame de match récompensée par l’ouverture du score de Floran Douay dès la 7e minute. Les Croates vont toutefois rapidement égaliser alors qu’ils évoluaient avec deux joueurs de plus sur la glace.

Mais cette égalisation rapide ne va pas entamer la volonté des Aigles qui reprendront l’avantage par Kevin Romy (15e). Les Genevois vont même aggraver le score en supériorité numérique dès l’entame du tiers médian. Avant de prendre le large à la 35e par Tommy Wingels, qui marque pour sa première apparition en Grenat !

Poussés par un public peu nombreux mais (très) bruyant, les joueurs de la capitale croate vont réduire le score par Mauldin (37e) puis par Perkovich (48e).

Une nouvelle double supériorité numérique permettra au Medveščak Zagreb d’égaliser à la 50e. Ce score de 4-4 ne bougera plus jusqu’à la sirène finale.

S’en est suivi un court échange entre les deux coaches pour décider de la suite à donner à ce match et c’est finalement aux tirs aux buts que les Croates se sont imposés grâce à une réussite de Kyle Hardy.

Prochain match pour les Aigles dès samedi soir face aux Autrichiens de Klagenfurt.

Medveščak Zagreb – Genève-Servette 5-4 tb (1-2 ; 1-2 ; 2-0)

Velesajam: 222 spectateurs

Arbitres: Vjeran Prezelj, Filip Metzinger, Marko Zibret, Miro Smerdelj

Buts: 7e Douay (Rod) 0-1, 8e Hardy (Samuels-Thomas / à 5vs3) 1-1, 15e Romy (Rod) 1-2, 21e Almond (Heinimann, Richard / à 5vs4) 1-3, 35e Wingels 1-4, 37e Mauldin (Samuels-Thomas) 2-4, 48e Perkovich (Olden) 3-4, 50e Aviani (Mauldin / à 5vs3) 4-4

Pénalités: 5x2’ + 1x10’ (Manavian) contre Zagreb et 6x2’ + 1x10’ (Petschenig) contre Genève-Servette

Medveščak Zagreb: Rosandic (31e Corbeil), Brine, Hardy, Deutsch, Lehtonen, Simsic, Sylvestre, Olden, Mauldin, Puskarich, Sauve, Cepon, Ficur, Puzic, Samuels-Thomas, Perkovich, Sijan, Kudelka, Armstrong, Manavian, Aviani

Genève-Servette: Mayer, Tömmernes, Bouma, Wingels, Jacquemet, Wick, Kast, Fransson, Rubin, Antonietti, Fritsche, Völlmin, Vukovic, Bezina, Petschenig, Richard, Douay, Heinimann, Romy, Almond, Berthon, Rod