2:7
(Temps réglementaire)
21.09.2017

Les Aigles n’ont pas tremblé en Swiss Cup

Le GSHC se déplaçait en Valais pour affronter le HC Sion en 1/16ème de la Swiss Cup. Victoire 2-7.

Les Grenat ont pris la route du Valais pour jouer le premier tour de la Swiss Cup. Dans la patinoire de l’ancien Stand, les Aigles n’ont pas tremblé face au HC Sion. Offensifs dès le début de la rencontre, il n’aura fallu attendre que 4 minutes pour voir les Grenat prendre les devants avec l’ouverture du score signée Dan Weisskopf.

Schweri (15e) marquera le deuxième et dernier but de ce tiers très nettement dominé par les Genevois.

Le tiers médian sera bien plus animé et riche en buts. C’est d’abord Jeremy Wick qui va donner trois longueurs d’avance aux Aigles en power play.

Romain Seydoux va pouvoir réduire le score six minutes plus tard pour Sion. Mais les Valaisans n’auront pas le temps de célébrer ce but puisque 45 secondes plus tard, Jonathan Mercier redonne trois longueurs d’avances aux Aigles. Exactement 30 secondes plus tard, c’est Goran Bezina qui vient alourdir le score. Encore 57 secondes et c’est cette fois Romain Loeffel qui inscrit son nom à la liste des buteurs. Et il va même remettre ça deux minutes plus tard en power play.

En moins de cinq minutes, le score est passé de 0-3 à 1-7 ! Sami El Assaoui aura juste le temps de réduire encore la marque avant la sirène.

Le troisième tiers aura permis à Stéphane Charlin de faire ses premiers pas « avec les grands ». Le jeune gardien (il vient de fêter ses 17 ans), est entré en jeu à la place de Gauthier Descloux et aura maintenu l’avantage des Aigles au tableau d’affichage sans se prendre un seul but pour sa première apparition.

Les Aigles passent donc sans encombre ce premier tour de Swiss Cup. Ils connaîtront jeudi à 19h00 le nom de leur prochain adversaire lors du tirage au sort.

HC Sion – Genève-Servette 2-7 (0-2, 2-5, 0-0)

Patinoire de l’ancien Stand, Sion :
867 spectateurs

Arbitres : Pascal Boujon, Didier Massy, François Micheli, Yannick Rebetez

Buts : 4e Weisskopf (Traber) 0-1, 15e Schweri (Holdener, Bezina) 2-0, 26e Wick (Loeffel, Richard/à 5vs4) 3-0, 32e Seydoux (Loeffel) 1-3, 33e Mercier (Romy, Kyparissis) 1-4, 34e Bezina (Richard, Hasani) 1-5, 35e Loeffel (Gerbe, Romy) 1-6, 37e Loeffel (Gerbe/à 5vs4) 1-7, 39e El Assaoui (Seydoux, Guex/à 5vs4) 2-7

Pénalités : 8x2’ +1x10’ (Vuilleumier) contre Sion et 5x2’ contre Genève-Servette

HC Sion : Ritz, Currit, Kalbermatten, Bonvin, Loeffel, Oudelet, Merola, Guex, Seydoux, Wyssen, Vuilleumier, Vermeille, Antisin, El Assaoui, Pelletier, Sammali, Wüthrich, Curty, Heinimann, Girardin

Genève-Servette : Descloux (40e Charlin), Gerbe, Kyparissis, Hasani, Spaling, Jacquemet, Wick, Traber, Mercier, Antonietti, Vukovic, Bezina, Loeffel, Weisskopf, Petschenig, Richard, Schweri, Romy, Almond, Holdener, Maillard