(Tirs au but)
Fribourg-Gottéron
27.10.2023

Le caractère du G

Les Aigles ont fait preuve de caractère après avoir été menés 3 à 0. Les 5 minutes d’absence dans le deuxième tiers ont coûté cher, et même le match. Mais la troupe de Jan Cadieux a su revenir dans la rencontre grâce à un effort de tous les instants. Néanmoins, elle s’incline 4 à 3 après les tirs aux buts. Prochain match, mercredi prochain aux Vernets, face à Davos pour Halloween!

Les Aigles avaient à cœur de briller une nouvelle fois devant leurs supporters. Et ils ont parfaitement débuté la rencontre avec un premier tiers de feu! 14 tirs à 6, presque 1,5 xG, voilà le résultat des tirs du premier tiers. Malheureusement, les Genevois n’ont pas réussi à concrétiser et c’est sur un score vierge que les deux équipes sont allées prendre la première pause. Mais juste avant la sirène, Bertschy s’est pris deux minutes de pénalité pour une obstruction. C’est donc en powerplay que la troupe de Jan Cadieux allait débuter le deuxième tiers. Après ces premières vingt minutes, la patinoire était confiante quant à la suite du match. Et pourtant, les Grenat ont complètement manqué leur entame de période. À 5 contre 4, ils ont encaissé un but par Sörensen. Le TopScorer fribourgeois a profité d’une erreur genevoise pour partir seul affronter Robert Mayer (22e). 28 secondes plus tard, Wallmark exploitait les largesses défensives des Aigles pour doubler le score. Alors que Walser donnait trois longueurs d’avance aux Dragons après une passe ratée genevoise. Une nouvelle fois, l’attaquant a affronté seul le portier Grenat.

Les Aigles n’ont cependant pas lâché, ils ont pu revenir dans le match grâce à Tim Berni. Le défenseur international a fait parler son tir pour trouver le filet de Reto Berra (36e). Le cerbère fribourgeois a fait des miracles jusque-là mais il a dû s'avérer vaincu sur ce shoot précis. Cette réussite a su remettre le GSHC sur de bons rails et le troisième tiers s’annonce palpitant. Et il l’a été! Les Grenat ont su resserrer le jeu pour se donner une chance de revenir. Et à force de faire les choses justes, ils ont su revenir dans le match! Sakari Manninen a marqué par deux fois en 3 minutes 10 secondes. Le centre finlandais a d’abord exploité une passe magnifique de Simon Le Coultre (54e) avant d’envoyer un missile dans la lucarne de Berra (57e). Les fans étaient en folie.

Durant la prolongation, les Fribourgeois ont bénéficié de deux opportunités de powerplay. D’abord à 4 contre 3, puis à 5 contre 3. Mais les Aigles ont montré tout le caractère qui les habite pour ne pas céder et forcer le match à se terminer aux tirs aux buts. Malheureusement, à ce petit jeu, les Dragons ont été un poil plus solides. Ils s’adjugent la victoire ce soir aux Vernets mais ils savent que durant 55 minutes, ce n’était pas eux la meilleure équipe sur la glace.

Prochain match, une nouvelle fois aux Vernets, contre Davos cette fois-ci! Nous fêterons Halloween pour l’occasion!

Genève-Servette - Fribourg-Gottéron 3-4 tb (0-0;1-3;2-0)

Les Vernets 6767 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand, Piechaczek, Wolf, Gurtner

Buts: 21’54 Sörensen à 4c5 0-1, 22’22 Wallmark (Marchon) 0-2, 27’05 Walser (Jörg) 0-3, 35’40 Berni (Winnik) 1-3, 53’07 Manninen (Le Coultre, Hartikainen) 2-3, 56’17 Manninen (Vatanen, Chanton) 3-3

Pénalités: 3x2’ contre Genève-Servette, 3x2’ contre Fribourg-Gottéron

Genève-Servette: Mayer, Chanton, Vatanen, Berni, Lennström, Le Coultre, Karrer, Jacquemet, Völlmin, Winnik, Filppula, Praplan, Rod, Manninen, Jooris, Miranda, Richard, Hartikainen, Bertaggia, Poulio, Völlmin, Maillard

Fribourg-Gottéron: Berra, Jecker, Gunderson, Borgman, Diaz, Dufner, Streule, Seiler, Binias, DiDomenico, De la Rose, Bertschy, Mottet, Schmid, Sprunger, Jörg, Walser, Bykov, Marchon, Wallmark, Sörensen