2:3
(Tirs au but)
05.02.2021

Deuxième victoire de la semaine

Le Genève-Servette a du se battre jusqu’à dans les derniers instants pour s’adjuger la victoire face à Bienne. Au final, les Grenat s'imposent 3 à 2 après les tirs aux buts.

Fait rare, trois des quatre buts de la soirée ont été inscrits alors que l’équipe jouait avec un homme de moins sur la glace. Le seul but « normal » aura été celui de Marco Miranda à la 2e minute de jeu. Le puissant attaquant genevois a profité d’une superbe ouverture de Timothy Kast pour marquer son troisième but de la saison. Les Grenat ont ensuite eu l’occasion de prendre deux longueurs d’avance grâce à un avantage numérique mais tout le contraire s’est produit. Bienne a marqué deux fois alors qu’ils évoluaient avec un homme de moins (Gustafsson 5e, Künzle 6e). Dans le deuxième tiers, c’est Daniel Winnik qui pouvait ramener son équipe à la hauteur de Bienne. Et là encore, la réussite a été inscrite alors que les Genevois évoluaient en infériorité numérique. Le troisième tiers et les prolongations ne donnant rien, c’est donc aux tirs aux buts que l’issue de la rencontre s’est décidée. Et à ce petit jeu-là, le GSHC a été meilleur! Daniel Winnik (encore lui) et Tanner Richard ont trouvé le chemin des filets alors que Gauthier Descloux n’a cédé qu’une seule fois.

Cette nouvelle victoire donne de la confiance à l’équipe juste avant d’aller disputer sa ½ finale de Coupe suisse ce dimanche à Berne.

Bienne vs Genève-Servette 2-3 tb ( 2-1; 0-1; 0-0 )

Tissot Arena: Huit clos

Les arbitres: Mark Lemelin, Manuel Nikolic, David Obwegeser, Matthias Kehrli

Les buts: 1’56 Miranda (Kast, Fehr) 0-1, 4’46 Gustafsson (Komarek à 4c5) 1-1, 5’58 Künzle (Hügli à 4c5) 2-1, 33’54 Winnik (Fehr à 4c5) 2-2

Les pénalités: 6x2’ contre Bienne et 5x2’ contre Genève

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Jacquemet, Karrer, Maurer, Le Coultre, Völlmin, Mercier, Omark, Winnik, Moy, Rod, Richard, Vermin, Kast, Fehr, Miranda, Smirnovs, Berthon, Patry, Riat

Bienne: van Pottlberghe, Moser, Kreis, Rathgeb, Forster, Fey, Lindbhom, Sartori, Hügli, Rajala, Pouliot, Hofer, Fuchs, Komarek, Hischier, Künzle