HC Bienne

1:3
05.12.2021

Coeur de guerrier

Les Grenat terminent leur week-end parfait avec une victoire 3-1 contre Bienne. Cette 4ème victoire en cinq matchs est à mettre sur le compte de l’esprit guerrier qui anime l’équipe actuellement.

Tout avait bien commencé avec le 3ème but de la saison de Benjamin Antonietti. Le robuste attaquant genevois a su profiter d’un rebond devant le gardien seelandais (2e). Les Biennois ont ensuite levé le ton et le jeu est devenu très physique. Même trop physique! Henrik Tömmernes s’est pris une charge de Haas en plein dans la tête sans que les arbitres ne lèvent le moindre petit doigt. Noah Rod a également du jeter l’éponge après s’être sacrifié en bloquant un puck. Orphelins de leur TopScorer et de leur capitaine, les Aigles ont resserré les rangs. Mais les Biennois ont quand même réussi à égaliser par Kessler (19e).

Souvent le roseau a plié, mais il n’a jamais cédé. Sandro Zurkirchen a été impérial devant ses buts. Le gardien de Kloten a une nouvelle fois rendu un grand service au GSHC en se démultipliant devant les attaques adverses. La solution est venue du jeu à 4 contre 5 côté genevois. Le 2 à 1 Grenat a été marqué par Simon Le Coultre alors que Bienne jouait avec un homme de plus sur la glace (23e). Et c’est Joël Vermin qui d’un jaillissement fulgurant est allé affronter le portier adverse pour le 3 à 1 (56e). Cette victoire est une victoire d’équipe et une victoire de guerrier.

Bienne - Genève-Servette 1-3 (1-1;0-1;0-1)

Tissot Arena 5295 spectateurs

Les arbitres: MM. Piechaczek, Borga, Steenstra, Duarte

Les buts: 2’00 Antonietti (Patry, Smons) 0-1, 18’30 Kessler (Froidevaux, Lööv) 1-1, 22’30 Le Coultre (Antonietti, Berthon à 4c5) 1-2, 55’56 Vermin à 4c5 1-3

Pénalités: 6x2’ contre Bienne, 13x’2 contre Genève-Servette

Genève-Servette: Zurkirchen, Tömmernes, Karrer, Le Coultre, Jacquemet, Maurer, Völlmin, Smons, Rod, Filppula, Vermin, Jooris, Moy, Pouliot, Richard, Winnik, Berthon, Riat, Antonietti, Patry

Bienne: van Pottelberghe, Lööv, Rathgeb, Stämpfli, Yakovenko, Grossmann, Schneeberger, Delémont, Rajala, Haas, Hügli, Künzle, Cunti, Brunner, Hofer, Sallinen, Kohler, Kessler, Froidevaux, Hischier, Schläpfer