5:2
HC Lugano
08.01.2021

Acte II remporté!

Le Genève-Servette remporte son deuxième match en autant de jour face à Lugano. Daniel Winnik s’est fait l’auteur d’un hat trick pour un score final de 5 à 2.

Déjà bien en vu la veille, Daniel Winnik a été le grand homme de la soirée. Auteur de trois buts et d’un assist, le centre canadien a pesé de tout son poids sur la rencontre. Une rencontre qui a pourtant mal débuté. Damien Riat a été expulsé après 38 secondes de jeu pour une charge contre la bande. Avec cinq minutes d'avantage numérique, Lugano a pu prendre deux longueurs d’avance grâce à Lajunen et Herburger. Mais le « Winnik show » a ensuite pu démarrer. À la 12e minute et couché sur la glace il arrive à loger la rondelle dans les filets adverses. Avant de récupérer le puck et partir en contre avec Eric Fehr alors que le GSHC jouait en désavantage numérique (30e). Dans le troisième tiers, c’est lui encore qui met en bonne position Henrik Tömmernes pour ce qui sera le but de la victoire (41e). Et pour terminer, Daniel Winnik s’offre un hat trick sur un tir de pénalité qu’a provoqué John Fritsche. Le 5 à 2 a été marqué par Noah Rod dans la cage vide. Trois rencontres en 2021, et trois victoires pour les Grenat. Prochain match; ce dimanche face à Bienne à la Tissot Arena.

Genève-Servette – Lugano 5-2 ( 1-2; 1-0; 3-0 )

Les Vernets: Huis clos

Les arbitres: Marc Wiegand, Anssi Salonen, Zach Steenstra, Daniel Duarte

Les buts: 3’45 Lajunen (Heed à 5c4) 0-1, 5’40 Herburger (Lajunen, Bertaggia à 5c4) 0-2, 11’50 Winnik (Miranda) 1-2, 30’49 Winnik (Fehr à 4c5) 2-2, 40’34 Tömmernes (Winnik, Jacquemet) 3-2, 53’27 Winnik (tir de pénalité) 4-2, 57’23 Rod (Vermin, dans la cage vide) 5-2

Les pénalités: 3x2’ + 1x10’ (Fehr) + 1x 5+20’ (D.Riat) contre Genève, 6x2’ + 2x10’ (Herburger, Lammer) contre Lugano

Genève-Servette: Manzato, Tömmernes, Jacquemet, Karrer, Le Coultre, Maurer, Mercier, Völlmin, Omark, Winnik, D.Riat, Patry, Fehr, Moy, Vermin, Richard, Rod, Miranda, Bertgon, Fritsche, A.Riat

Lugano: Schlegel, Riva, Heed, Wellinger, Loeffel, Wolf, Nodari, Chiesa, Morini, Bertaggia, Arcobello, Bodker, Suri, Lajunen, Walker, Fazzini, Herburger, Bürgler, Lammer, Sannitz, Traber