1:2
(Tirs au but)
23.12.2019

2019 se finit sur une victoire

Les Grenat finissent bien l’année! Ils se sont imposés 2 à 1 après tirs au but à Langnau. Cette victoire s’ajoute aux trois autres sur les six derniers jours et place le GSHC aux avant-postes pour Noël.

GSHC SCLT Foto Risi

Cette victoire a pourtant pris du temps à se dessiner tant Langnau avait la possession du puck. Comme souvent cette saison, c’est grâce à Robert Mayer que les Genevois ont pu rester dans le match. Ce sont les Aigles qui ont ouvert la marque sur un effort de Tim Bozon (23e). L’attaquant français est en feu depuis son retour de suspension puisqu’il s’agit de son deuxième but en deux matchs. L’égalisation est tombée en début de troisième tiers sur un but de Maxwell. L’attaquant des Tigers a pu pousser un puck qui trainait devant Rober Mayer. Les prolongations ne donnant rien, c’est par le biais des tirs au but que le match s’est joué. Et à ce petit jeu, Deniss Smirnovs, Henrik Tömmernes et Daniel Winnik ont su déjouer le portier bernois. Robert Mayer de son côté n'a accordé que deux buts. Grâce à cette nouvelle victoire, les Aigles restent premier ex aequo au classement de National League.

Prochains matchs : le 3 janvier à Zoug et le 5 janvier aux Vernets face à Ambrì-Piotta.

Hightlights

Tous les buts

Interview Berthon

Langnau – Genève-Servette 1-2 tb (0-0 ; 0-1 ; 1-0 ; 0-1)

L’Ilfis : 5951 spectateurs

Arbitres : Nicolas Fluri, Pascal Hungerbühler, Dominik Altmann, Zach Steenstra

Buts : 0-1 (23e) Bozon (Richard), 1-1 (44e) Maxwell (Pesonen, Schmutz) Tirs au but : Blaser, Diem / Smirnovs, Tömmernes, Winnik

Pénalités : 1x2’ contre Langnau, 4x2’ contre Genève

Langnau : Punnenovs, Leeger, Cadonau, Erni, Lardi, Blaser, Schilt, Huguenin, Maxwell, Pesonen, Schmutz, DiDomenico, Gagnon, Berger, Neukom, Diem, Kuonen, Sturny, Andersons

Genève-Servette : Mayer, Jacquemet, Tömmernes, Karrer, Maurer, Mercier, Le Coultre, Völlmin, Rod, Richard, Bozon, Fehr, Winnik, Miranda, Kyparissis, Kast, Smirnovs, Berthon, Douay, Riat, Tanner