EV Zug

1:2
04.10.2013

A l’arrachée

Les Grenat se sont imposés à l’arrachée à Zoug (2-1), comme la veille aux Vernets contre Rapperswil. Il aura fallu attendre la dernière minute et un but du capitaine Goran Bezina pour que les Aigles célèbrent la victoire. Et, pourtant, ils peuvent se sentir un peu lésé car ils ont vu les arbitres refuser deux réussites suite à la consultation de la vidéo.

Pourtant, dans un premier temps, les Genevois étaient dans leurs petits souliers. Plus affamés que les Lakers la veille aux Vernets, les Zougois assaillaient le but défendu de main de maître par Pascal Caminada. Le gardien prêté par Thurgovie « sortait » les arrêts et volait même un but !

Rassurés par leur portier d’un soir, les hommes de Louis Matte se dirigeaient alors vers l’attaque. Mais ils se heurtaient à un Eero Kilpeläinen moins généreux qu’avec Zurich. Le Finlandais était intraitable et bénéficiait d’un petit coup de pouce de la chance avec les deux refus arbitraux suite à la vidéo.

Mais cela n’empêchait pas les Grenat de remettre l’ouvrage sur le métier. Et, lors de l’ultime période, ils campaient dans la camp zougois. Leurs efforts étaient récompensés avec un but de Cody Almond, garantissant ainsi au moins un point. Puis, « captain Goran » sortait le grand jeu avec une réussite de dernière minute.

C’est un immense soupir de soulagement qui s’est échappé du banc à la sirène finale. Grâce à ce « week-end » à six points, les Servettiens se replacent au classement et lancent leur saison. Ils ont également fait le plein de confiance avant d’aborder le premier vrai derby de la saison mardi soir. Le retour aux Vernets sera vendredi soir contre Berne ; billets en vente en cliquant ICI.

EV Zug – Genève-Servette HC 1-2 (0-0 ; 1-0 ; 0-2)

33’41 Björn Christen (Fabian Sutter) 1-0
43’37 Cody Almond (Juraj Šimek, Jérémie Kamerzin) 1-1
59’07 Goran Bezina (Frédéric Iglesias, Kaspars Daugaviņš) 1-2

Arbitres : Danny Kurmann, Marco Prugger ; Roger Bürgi, Peter Küng.

Bossard Arena : 5213 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Zoug. 4x2’ + 1x10’ (Šimek) contre Genève-Servette.

Notes : Zoug sans Blaser (blessé), Schremp et Schmuckli (surnuméraires). Genève-Servette sans Stephan (suspendu), Hollenstein (blessé) et Leonelli (surnuméraire). Zoug sans gardien de 59’07 à 60’00.