1:2
(Temps réglementaire)
18.03.2014

A l’arraché

Les Aigles ont souffert à la Resega, mais ils ont su inscrire des buts aux bons moments pour s’assurer un succès à l’arraché (2-1). Après la large victoire de samedi, il leur fallait une victoire étriquée pour aborder dans les meilleures conditions l’Acte V de jeudi aux Vernets.

Pour montrer qu’ils avaient bien digéré l’Acte III, les Grenat mettaient la défense luganaise sous pression. Mais c’était en contre-attaque que Matthew Lombardi trompait Daniel Manzato. Pourtant, cette avance ne déstabilisait pas les Tessinois.

Les Genevois jouaient bien durant cette rencontre. Mais ils devaient gérer une pression de plus en plus forte des locaux. Alors, avant la première pause, l’ouverture de Goran Bezina pour Juraj Šimek allait se révéler décisive.

Avec deux longueurs d’avance, les Servettiens ne voulaient pas gérer l’avantage. Mais ils passaient le troisième tiers dans leur camp. En effet, les Tessinois voulaient absolument égaliser. Ils n’étaient même pas inquiétés par le renvoi de Marco Maurer aux vestiaires, ni même la double infériorité numérique qu’ils subissaient à dix minutes du terme.

Patrick Fischer envoyait tous ses atouts dans la bataille. A cinq minutes de la fin de l’ultime période, il retirait son gardien lors d’une punition genevoise et décrochait une réduction du score. Dès lors, pour les Aigles, il fallait défendre coûte que coûte.

Lors de ces cinq longues dernières minutes (que de jets d’objets aux arrêts de jeu !), la défense genevoise avait des airs de Mur de l’Atlantique. Chacun se sacrifiait pour la cause commune et plus rien ne passait Tobias Stephan.

Les Grenat possèdent donc une première « balle de match ». Ils espèrent compter sur votre soutien pour terminer la série. Ils vous donnent donc rendez-vous jeudi soir pour l’Acte V (début du match à 20h15) ; billets disponibles en cliquant ICI.

HC Lugano – Genève-Servette HC 1-2 (0-2 ; 0-0 ; 1-0), 1-3 dans la série

02’52 Matthew Lombardi (Daniel Vukovic, Kaspars Daugaviņš) 0-1
18’29 Juraj Šimek (Goran Bezina, Noah Rod) 0-2
55’45 Danny Irmen (Julien Vauclair, Frederik Pettersson ; à 6 contre 4) 1-2

Feuille de match officielle

Arbitres : Marco Prugger, Daniel Stricker ; Franco Espinoza, Andreas Kohler.

Pista Resega : 5538 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ + 1x5’ (Maurer) + 1x10’ (Walker) + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Maurer) contre Lugano. 4x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Lugano sans Dal Pian, Heikkinen, Lehtonen (surnuméraires), Balmelli, Fazzini, Merzļikins, Romanenghi, Sartori et Simion (avec les Juniors élite). Genève-Servette sans Loeffel (blessé), Krutov, Meunier, Ryser, Stafford, Tamò (surnuméraires), Savary (obligations militaires) et Leonelli (avec Viège). Temps-morts : Genève-Servette à 49’16 ; Lugano à 55’19. Lugano sans gardien de 55’19 à 55’45, de 58’17 à 59’03 et de 59’09 à 60’00.

Meilleurs joueurs
HC Lugano : Frederik Pettersson
GSHC : Juraj Šimek

Résultat de la soirée en National League A
Playoffs, quarts de finale, Acte IV

Lausanne HC – Zürich SC Lions 1-7 (1-1 ; 0-3 ; 0-3), 1-3 dans la série
HC Ambrì-Piotta – HC Fribourg-Gottéron 2-4 (1-0 ; 0-2 ; 1-2), 0-4 dans la série, Fribourg-Gottéron qualifié en demi-finale
HC Davos – Kloten Flyers 0-3 (0-1 ; 0-0 ; 0-2), 2-2 dans la série