5:4
(Temps réglementaire)
05.12.2013

Course-poursuite

Les Aigles ont couru après leur adversaire dès la deuxième période, mais ils n’ont finalement pas réussi à le rattraper et échouent au poteau (4-5). Pour la deuxième fois en trois jours, ils abandonnent donc trois points contre les Zurich Lions.

Pourtant, tout avait commencé idéalement. Zurich se faisait pénalisé après une minute de jeu et Matthew Lombardi en profitait pour ouvrir le score. Mais les Lions ont du caractère et ils égalisaient tout aussi rapidement. Il ne fallait donc pas avoir manqué le début du match.

Le scénario se répétait en période médiane, mais en sens unique cette fois-ci. Les Zurichois bénéficiaient de deux supériorités numériques pour prendre le large en quatre minutes avec trois buts. Heureusement, Kevin Romy entretenait l’espoir alors que la mi-match n’était pas atteinte. Mais, en fin de période, Zurich inscrivaient un cinquième but, le troisième en supériorité numérique…

Avec ce net avantage, les locaux géraient leur rencontre. Mais une pénalité coupait leur bonne gestion. Car Goran Bezina ramenait les siens à deux longueurs. De quoi revivre un final comme contre Fribourg ? En tout cas, c’était l’idée des Genevois. Les Servettiens mettaient une grosse pression sur l’arrière-garde zurichoise, mais il fallait attendre une dernière pénalité et la sortie de Tobias Stephan pour concrétiser par Jonathan Mercier. Cependant, Zurich ne se montrait pas aussi généreux que le Dragon.

Les Grenat ont failli rééditer le coup de Fribourg, mais la course-poursuite était plus compliquée. Pour la deuxième fois en deux matchs, et contre le même adversaire, ils s’inclinent dans un match à nombreux buts. Dimanche, ils seront à Lugano, puis mardi à Zoug avant de retrouver les Vernets jeudi prochain en accueillant Bienne. Vous pouvez acquérir vos billets en cliquant ICI

Zürich SC Lions – Genève-Servette HC 5-4 (1-1 ; 4-1 ; 0-3)

01’46 Matthew Lombardi (Kaspars Daugaviņš, Denis Hollenstein ; à 5 contre 4) 0-1
03’30 Marc-André Bergeron (Dan Fritsche) 1-1
20’54 Patrik Bärtschi (Ryan Keller, Robert Nilsson ; à 5 contre 4) 2-1
22’27 Mark Bastl 3-1
24’48 Luca Cunti (Marc-André Berger, Mark Bastl ; à 5 contre 4) 4-1
26’38 Kevin Romy (Denis Hollenstein, Juraj Šimek) 4-2
36’17 Patrik Bärtschi (Robert Nilsson, Ryan Keller ; à 5 contre 4) 5-2
51’11 Goran Bezina (Kevin Romy ; à 5 contre 4) 5-3
57’50 Jonathan Mercier (Cody Almond, Jérémie Kamerzin ; à 6 contre 4) 5-4

Feuille de match officielle

Arbitres : Brent Reiber, Daniel Stricker ; Roger Bürgi, Daniel Zosso.

Hallenstadion : 8360 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Zurich. 7x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Zurich sans Kenins, McCarthy (blessés), Neuenschwander et Nyffeler (avec les GCK Lions). Genève-Servette sans Iglesias, Jacquemet (blessés), Dupertuis, Rod (avec les juniors élite) et Douay (avec la France des moins de 20 ans). Temps-mort : Genève-Servette à 24’48. Genève-Servette sans gardien de 57’38 à 57’50 et de 59’05 à 59’50.