Lausanne HC

3:1
08.01.2022

Défaite à Lausanne

Le Genève-Servette s’est incliné 3 à 1 à la Vaudoise Aréna. Le match aura été tendu jusqu’aux dernières minutes mais cela n’a pas tourné en faveur des Grenat. Prochain rendez-vous: ce mardi aux Vernets face à Davos.

Les jambes étaient lourdes ce soir après la grosse dépense d’énergie de la veille (victoire 4-3 face à Ambrì-Piotta) et ce sont les Vaudois qui en ont profité en premier. Avec un homme de plus sur la glace, Paré a ouvert le score en exploitant un rebond devant la cage (17e). Les Aigles sont revenus avec de meilleures intentions et ils ont provoqué un bon nombre de pénalités. Malgré les possibilités, les Grenat ont fait face à un miraculeux Stephan dans la cage adverse. Les deux gardiens ont été les meilleurs joueurs sur la glace ce soir. Mais Dominic Nyffeler s’est avoué vaincu une deuxième fois juste avant la 3ème période. C’est Bozon, oublié dans le slot, qui fusillait la lucarne genevoise. Les joueurs de Jan Cadieux méritaient mieux dans ce tiers. Mais ils vont quand même revenir au score grâce à sa deuxième unité d’avantage numérique. Tyler Moy inscrivait son deuxième but du week-end en déviant un lancer de Roger Karrer (47e). Malheureusement, Lausanne a plié le match dans la cage vide en fin de rencontre pour s’assurer la victoire.

Le Genève-Servette possède maintenant deux journées pour préparer la rencontre de mardi face à Davos. Le match se jouera aux Vernets et les billets sont déjà disponibles ICI

Lausanne - Genève-Servette 3-1 (1-0;1-0;1-1)

Vaudoise Aréna 6112 spectateurs

Les arbitres: Lemelin, Hebeisen, Altmann, Duarte

Les buts: 16’38 Paré (Gernat à 5c4) 1-0, 39’25 Bozon (Heldner) 2-0, 45’17 Moy (Karrer, Vatanen à 5c4) 2-1, 58’50 Gernat

Pénalités: 5x2’ contre Lausanne, 6x2’ contre Genève-Servette

Genève-Servette: Nyffeler, Tömmernes, Karrer, Maurer, Vatanen,Chanton, Le Coultre, Mercier, Völlmin, Winnik, Filppula, Jooris, Vermin, Richard, Vouillamoz, Miranda, Smirnovs, Moy, Riat, Berthon, Antonietti

Lausanne: Stephan, Frick, Heldner, Genazzi, Glauser, Marti, Gernat, Krueger, Sekac, Fuchs, Paré, Almond, Bertschy, Riat, Bozon, Emmerton, Kenins, Douay, Maillard, Jäger