4:3
(Tirs au but)
24.02.2023

Combatifs Grenat

Le Genève-Servette s’est incliné aux tirs aux buts face à Lugano (4-3 tb). À la Cornèr Arena, les Aigles ont subi mais ils ont trouvé le moyen de ramener un point. Et ce, malgré une équipe qui comptait beaucoup d’absents.

Dans une patinoire où la tension était palpable, ce sont les Luganais qui ont frappé les premiers. Carr pouvait récupérer un puck qui échappait à Gauthier Descloux pour trouver le fond des filets (15e). Mais les Aigles ont réussi à revenir au score grâce à leur powerplay. Valtteri Filppula pouvait placer un tir ravageur en pleine lucarne pour tromper Koskinen (17e).

Les Grenat vont même prendre l’avantage, toujours grâce à son powerplay, au retour des vestiaires. À 5 contre 3, c’est Vincent Praplan qui donne une longueur d’avance à ses couleurs. (21e). Pas le temps de se remettre de ses émotions que les locaux égalisent dans la foulée par Fazzini (23e). Le GSHC reprend l’avantage une seconde fois grâce à Deniss Smirnovs. L’attaquant genevois était parfaitement servi par Vincent Praplan (31e). Mais à nouveau les Tessinois ont su revenir au score par Alatalo. Le défenseur international suisse s’est fait l’auteur d’un gros tir depuis la ligne bleue alors que son équipe jouait avec un joueur de plus (37e).

Le score était de 3-3 et aucune des deux équipes n’a trouvé le moyen de tromper à nouveau les gardiens. La rencontre s’est donc jouée aux tirs aux buts. Dans une séance spectaculaire, Lugano a pris la victoire en réussissant cinq tirs sur sept tentatives.

Le retour va être long et les Aigles auront peu de temps pour se reposer avant de remettre ça samedi aux Vernets contre Zurich.

Lugano - Genève-Servette 4-3 tb (1-1;2-2;0-0;0-0)

Cornèr Arena 4713 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand, Kohlmüller, Fuchs, Gnemmi

Buts: 14’07 Carr (Guerra, Zanetti) 1-0, 16’50 Filppula (Tömmernes, Omark à 5c4) 1-1, 20’51 Praplan (Omark, Filppula à 5c3) 1-2, 22’35 Fazzini 2-2, 30’17 Smirnovs (Praplan, Filppula) 2-3, 36’28 Alatalo (Granlund, Ma Müller à 5c4) 3-3

Pénalités: 4x2’ contre Genève-Servette, 4x2’ contre Lugano

Genève-Servette: Descloux, Tömmernes, Jacquemet, Winnik, Karrer, Chanton, Smons, Auvitu, Filppula, Praplan, Richard, Miranda, Omark, Cavalleri, Hartikainen, Bertaggia, Firbiger, Antonietti, Smirnovs, Jooris

Lugano: Koskinen, Klok, Alatalo, Mi Müller, Riva, Guerra, Andersson, Gerber, Villa, Granlund, Ma Müller, Bennett, Patry, Thürkauf, Carr, Josephs, Morini, Fazzini, Zanetti, Herburger, Walker