6:3
Krefeld Pinguine
24.08.2016

Un tout autre visage

Moins de 24 heures après leur défaite face à Wolfsburg, les Grenat remettaient ça à Olten, mais face à Krefeld. Et ils ont montré un tout autre visage en s’imposant facilement (6-3).

Il faut toutefois relever que la différence de niveau entre le Vice-Champion et l’avant-dernier de DEL est flagrante. Mais les hommes de Chris McSorley n’en avaient cure et portaient l’estocade rapidement. Damien Riat inscrivaient deux buts en début de rencontre, suivi par Juraj Šimek, lui aussi double buteur, avant et après la première pause.

Les Grenat portaient la marque à 6-1 lors du deuxième tiers avec deux réussites supplémentaires signées Jeremy Wick et Cody Almond. Il faut relever que le second but de Šimek et celui de Wick étaient réalisés en infériorité numérique. Ce net avantage après 40 minutes entraînait l’entrée en jeu de Léo Chuard pour le dernier tiers et un petit relâchement des Genevois. Krefeld en profitait pour réduire le score, mais sans se montrer dangereux pour la victoire finale.

Les Aigles reviendront samedi à Olten. Mais ils ne connaîtront que leur classement dans ce groupe que vendredi à l’issue du match entre Krefeld et Wolfsburg. Sauf surprise, la rencontre devrait être la deuxième de la journée, celle pour la troisième place, à 16h30.

Genève-Servette HC – Krefeld Pinguine 6-3 (3-1 ; 3-0 ; 0-2)

03’55 Damien Riat 1-0
08’50 Damien Riat (Tim Traber) 2-0
09’02 Lukas Koziol (Mike Collins) 2-1
16’02 Juraj Šimek (Kevin Romy) 3-1
23’32 Juraj Šimek (Romain Loeffel, Timothy Kast ; à 4 contre 5) 4-1
25’48 Jeremy Wick (Eliot Antonietti ; à 4 contre 5) 5-1
37’40 Cody Almond (Juraj Šimek, Johan Fransson) 6-1
43’25 Marcel Müller (à 4 contre 5) 6-2
50’15 Mike Collins (Herberts Vasiljevs, Mike Little) 6-3

Arbitres : Micha Hebeisen, Marc Wiegand ; Roger Bürgi, Philipp Ströbel.

Eisbahn Kleinholz, Olten : 239 spectateurs.

Pénalités : 8x2’ + 1x10’ (R. Chuard) contre Genève-Servette. 6x2’ + 1x10’ (Müller) contre Krefeld.

Notes : Genève-Servette sans Leonelli (surnuméraire), Détraz, Impose (en prêt à Ajoie), Douay (avec l’équipe de France), Bays, Slater, Spaling et Vukovic (blessés), mais avec L. Chuard (Juniors élite). 40’00 : Léo Chuard remplace Robert Mayer dans les buts genevois.