3:2
(Tirs au but)
13.10.2015

Un point de pris

Mais beaucoup de regrets également. En effet, même s’ils ont été dominés, les Aigles auraient pu remporter un, voire deux points de plus à Berne. Mais ils se sont bien battus et ne se sont inclinés que lors du 18e tir au but de la soirée (tb 2-3).

Les Grenat savaient qu’ils allaient souffrir dans la PostFinance Arena, car Berne n’avait pas digéré la défaite de samedi aux Vernets. Les Ours mettaient beaucoup d’intensité, mais devaient s’avouer vaincus sur une tentative de Kevin Romy pour l’ouverture du score. Ils allaient toutefois profiter des pénalités servettiennes pour revenir puis prendre les devants durant la deuxième période.

Les Genevois faisaient ensuite le dos rond. Bien regroupé autour de Gauthier Descloux, ils laissaient les locaux se fatiguer à force d’attaquer tant et plus, mais sans marquer le but de la sécurité. Alors, dès qu’une occasion se présentait, le GSHC égalisait sur une déviation de Daniel Rubin.

Les Aigles étaient revigorés par cette réussite et la fin du temps réglementaire, tout comme la prolongation, était à leur avantage. Mais rien ne rentrait et il fallait avoir recours à une très longue séance de tirs au but. En effet, si, au final, cinq joueurs trouvaient l’ouverture, il fallait avoir recours à neuf séries pour couronner un vainqueur. Et c’était Berne cette fois-ci…

Les Grenat n’auront que quelques heures pour préparer leur « week-end ». En effet, le prochain match est jeudi soir aux Vernets contre Langnau, soit dans moins de 48 heures. Ils comptent donc sur vous pour leur apporter un supplément d’énergie durant ce match ; billets disponibles en cliquant ICI.

SC Bern – Genève-Servette HC tb 3-2 (1-1 ; 1-0 ; 0-1)

06’46 Kevin Romy (Matt D’Agostini) 0-1
13’59 Cory Conacher (Trevor Smith, Derek Roy ; à 4 contre 3) 1-1
24’11 Martin Plüss (Simon Moser ; à 5 contre 4) 2-1
49’27 Daniel Rubin (Johan Fransson, Timothy Kast ; à 5 contre 4) 2-2
65’00 tir au but victorieux de Luca Hischier

Résultats de la soirée en National League A
EHC Bienne – EV Zug 2-3 (1-0 ; 0-2 ; 1-1)
HC Fribourg-Gottéron – SC Langnau Tigers 2-1 (0-0 ; 1-0 ; 1-1)
Kloten Flyers – HC Ambrì-Piotta 2-5 (0-2 ; 2-2 ; 0-1)
Lausanne HC – HC Davos 1-6 (1-0 ; 0-4 ; 0-2)
Zürich SC Lions – HC Lugano 5-3 (0-1 ; 4-1 ; 1-1)

Arbitres : Alessandro Dipietro, Marc Wiegand ; Roger Bürgi, Simon Wüst.

PostFinance Arena : 15056 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ + 1x10’ (Conacher) contre Berne. 7x2’ + 1x10’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Loeffel) contre Genève-Servette.

Notes : Berne sans Blum, Ebbett, Kobasew, Krueger (blessés) et A. Berger (suspendu). Genève-Servette sans Almond, Antonietti, Bays, Lombardi, Picard et Traber (blessés).