EV Zug

2:1
29.01.2016

Un duel de gardiens

Ce match important a été un véritable duel de gardiens. Mais, si Robert Mayer a été sollicité plus souvent qu’à son tour et que Tobias Stephan, c’est bien le second nommé qui a eu, au final, le dessus. Les Grenat s’inclinent sur une petite marge après avoir eu, malgré tout, toutes les cartes en main pour l’emporter (1-2).

Le début de rencontre n’était toutefois pas évident pour les Aigles. Alors qu’ils récupéraient Timothy Kast et Tim Traber, ils devaient compter avec les défections matinales d’Arnaud Jacquemet et Matt D’Agostini, ainsi que celles de dernières minutes de Matthew Lombardi et Jim Slater.

Grâce à leurs portiers, les deux équipes étaient dos-à-dos durant une petite demi-heure, jusqu’à la première pénalité zougoise. Les Genevois en profitaient pour ouvrir le score par Jeremy Wick suite à un rebond accordé par Tobias Stephan.

La conséquence était l’augmentation de la pression des locaux. Durant vingt minutes, les Servettiens et Robert Mayer résistaient. Puis, en deux minutes, Zoug renversait la vapeur pour prendre les devants et les trois points.

Cette défaite est frustrante pour les Grenat puisqu’ils ont su faire fi des circonstances pour mettre en danger Zoug. Et, sans un Robert Mayer très en forme, l’addition aurait pu être très salée. Demain, aux Vernets, ils affronteront une équipe de Lugano en confiance, peut-être un peu trop, suite au large succès acquis contre Langnau. Billets en vente en cliquant ICI.

EV Zug – Genève-Servette HC 2-1 (0-0 ; 0-1 ; 2-0)

27’42 Jeremy Wick (Romain Loeffel, Timothy Kast ; à 5 contre 4) 0-1
47’03 Jarkko Immonen (Tim Ramholt, Pierre-Marc Bouchard) 1-1
49’47 Dario Bürgler 2-1

Résultat de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – SC Bern ap 3-4 (1-1 ; 1-2 ; 1-0)
HC Lugano – SC Langnau Tigers 6-2 (5-0 ; 1-1 ; 0-1)

Arbitres : Ken Mollard, Marcus Vinnerborg ; Nicolas Fluri, Peter Küng.

Bossard Arena : 6164 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Zoug. 3x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Zoug sans Suri (suspendu), Blaser, Marchon (surnuméraires) et Thibaudeau (blessé). Genève-Servette sans R. Chuard, Heinimann, (surnuméraires), Almond, Bays, L. Chuard, D’Agostini, Jacquemet, Lombardi et Slater (blessés). Genève-Servette sans gardien de 58’34 à 60’00.