SC Rapperswil-Jona Lakers

2:3
06.12.2011

Tiers par tiers - Rapperswil-Jona Lakers vs GSHC

A Rapperswil, les Grenat vont tenter de continuer sur leur série de trois victoires à l’extérieur tout en mettant fin au regain de forme des Lakers. Ceux-ci restent sur deux succès de rang le week-end dernier, dont la dernière victoire à permis aux Aigles de rester au contact de Bienne.

Premier tiers (1-0)
Les Aigles et les Lakers commencent la rencontre par un petit round d’observation. Après ce moment de mise en route, les actions commencent à se faire plus nombreuses, laissant aux gardiens le soin de bloquer les tentatives dirigées contre eux. En fin de période, les Lakers bénéficient d’une supériorité numérique et la transforme avec une réussite signée Reid.
Tirs : 6-13

Deuxième tiers (0-2)

Les Grenat n’ont pas le choix : ils doivent marquer un but s’ils veulent continuer leur série positive à l’extérieur. Cela en prend le chemin alors qu’ils évoluent avec un homme de moins : Salmelainen peut lancer Savary qui trompe Manzato pour le 1-1. Deux minutes plus tard, Trachsler s’ajoute à la feuille de marque pour le 2-1. Puis, Stephan se met en valeur avec plusieurs arrêts clés.
Tirs : 12-12

Troisième tiers (1-1)

Plus équilibré, le dernier tiers se joue sur de menus détails. Les Grenat profitent d’une pénalité contre eux pour se donner de l’air par Fata. Mais, en fin de rencontre, Rapperswil se donne la possibilité de revenir au score en réduisant l’écart à un but à moins de deux minutes du terme.

Rapperswil-Jona Lakers – Genève-Servette HC 2-3 (1-0 ; 0-2 ; 1-1)

17’59 Brandon Reid (Loïc Burkhalter, Derrick Walser ; à 5 contre 4) 1-0
26’04 Paul Savary (Tony Salmelainen ; à 4 contre 5) 1-1
28’08 Morris Trachsler (Daniel Vukovic, Goran Bezina) 1-2
51’21 Rico Fata (Goran Bezina, Samuel Friedli ; à 4 contre 5) 1-3
58’51 Adrian Wichser (Reto Suri, Michel Riesen) 2-3

Arbitres : Michael Küng ; Nicolas Fluri, Peter Küng.

Diners Club Arena : 3423 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Rapperswil. 4x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Rapperswil sans Hartigan, Roest (surnuméraires), Gailland (prêté à Fribourg), Camenzind, Maurer, Sirén et Welti (blessés). Genève-Servette sans D. Fritsche (malade), Berthon, Mercier, Pivron, J. Savary, Schneeberger, Walsky (blessés) et Hecquefeuille (surnuméraire).

Meilleurs joueurs : Brandon Reid et Tobias Stephan.