4:1
ZSC Lions
28.04.2021

Un deuxième point pour une équipe soudée

Les Aigles ont fait un match fantastique pour venir à bout des ZSC Lions dans cet Acte II de la demi-finale de National League. Ils se sont imposés 4 à 1 et ils ont maintenant trois occasions de remporter la série.

Quel match! Les deux équipes ont livré ce que l’on appelle « un vrai match de Playoffs ». Tous les ingrédients étaient réunis: intensité physique, vitesse dans le jeu, buts splendides et arrêts magistraux des gardiens. Les Grenat ont été les premiers à faire trembler les filets. Mathieu Vouillamoz a repris un rebond devant Waeber pour envoyer le puck dans la cage (17e). De son côté, Daniel Manzato continue de faire de grandes performances devant ses buts. Après la pause, le cerbère genevois s’est fait l’auteur d’un double arrêt de classe mondial pour préserver le score. Quelques instants plus tard, c’est Tyler Moy qui s’est illustré de bien belle façon. L’attaquant genevois a su dévier un lancer de Simon Le Coultre alors qu’il était à genou sur la glace (25e). Le score aurait pu être de 1 à 1 mais les Aigles menaient 2 à 0. C’était le tournant du match. Noah Rod et Tanner Richard ont continué d’assurer le spectacle puisque que le centre a fait une passe phénoménale pour son capitaine qui mystifiait le portier zurichois (34e). Le GSHC menait 3 à 0. Dans le dernier tiers, Linus Omark inscrivait le 4e grâce un superbe solo. L’attaquant suédois a profité d’une belle passe lobée de Joël Vermin pour s’offrir un duel gagnant face au portier zurichois (44e). Malgré un but tardif de Lions, la messe était dite et les Aigles s’offrent une deuxième victoire dans la série. Ils ne sont plus qu’à une victoire de l’étape supérieure. Mais ce sera la victoire la plus difficile à aller chercher.

Genève-Servette – Zurich 4-1 ( 1-0; 2-0; 1-1 )

Les Vernets: 50 spectateurs

Les arbitres: Mark Lemelin, Anssi Salonen, David Obwegeser, Dario Fuchs

Les buts: 16’22 Vouillamoz (Guebey, Tömmernes) 1-0, 24’22 Moy (Le Coutre, Miranda) 2-0, 33’03 Rod (Richard, Le Coultre) 3-0, 43’05 Omark (Vermin) 4-0, 53’53 Roe (Andrighetto, Prassl) 4-1

Les pénalités: 4x2’ contre chaque équipe

Genève-Servette: Manzato, Tömmernes, Jacquemet, Karrer, Le Coultre, Völlmin, Guebey, Smons, Omark, Winnik, Vouillamoz, Rod, Richard, Vermin, Miranda, Fehr, Moy, Montandon, Kast, Berthon, Patry

Zurich: Waeber (44e Flüeler), Marti, Noreau, Geering, Baltisberger, Berni, Trutmann, Meier, Andrighetto, Roe, Prassl, Hollenstein, Sigrist, Lasch, Bodenmann, Diem, Hayes, Wick, Schäppi, Simic, Riedi