5:4
Iserlohn Roosters
27.08.2016

Une troisième place méritée

Les Aigles ont pris la mesure des Iserlohn Roosters dans le match pour la troisième place de l’EHCO-Cup 2016 (5-4). Ils se sont montrés meilleurs que les Allemands dans de nombreux domaines pour s’imposer.

Le match n’était vieux que de quelques secondes lorsqu’Iserlohn était pénalisé une première fois. Le speaker n’avait même pas le temps d’annoncer la punition que Timothy Kast avait inscrit le premier but. Et le scénario se répétait presque à l’identique quelques minutes plus tard avec le deuxième but signé Jeremy Wick. Mais Iserlohn ne lâchait pas prise et revenait à une longueur en supériorité numérique.

A l’entame du tiers médian, les deux équipes étaient à quatre. Les Roosters égalisaient, mais Cody Almond redonnait l’avantage aux siens. Il n’y avait plus d’autres buts durant cette période. Il ne fallait toutefois pas manquer le retour de la seconde pause : Jeremy Wick, Brad Ross et Romain Loeffel faisaient évoluer le score à 5-3 en cinq minutes. Le dernier but allemand à quelques secondes de la sirène ne changeait, au final, plus le destin du match.

Les Grenat vont maintenant prendre de l’altitude avec trois jours d’entraînements à Champéry. Ils vous attendent par contre nombreux pour la Cérémonie d’ouverture le jeudi 1er septembre (18h00), puis le samedi 3 (19h00) pour leur dernier match de préparation contre l’AIK Stockholm. Ces deux événements auront lieu aux Vernets.

Genève-Servette HC – Iserlohn Roosters 5-4 (2-1 ; 1-1 ; 2-2)

01’34 Timothy Kast (Kay Schweri ; à 5 contre 4) 1-0
08’34 Jeremy Wick (Kay Schweri ; à 5 contre 4) 2-0
11’29 Louie Caporusso (Troy Milam ; à 5 contre 4) 2-1
22’16 Dylan Wruck (Blaine Down ; à 4 contre 4) 2-2
22’55 Cody Almond (Mike Santorelli, Juraj Šimek ; à 4 contre 4) 3-2
40’14 Jeremy Wick (Kevin Romy, Damien Riat) 4-2
43’42 Brad Ross (Dieter Orendorz) 4-3
45’03 Romain Loeffel (Kevin Romy ; à 5 contre 4) 5-3
59’36 Noureddine Bettahar (Boris Blank) 5-4

Arbitres : Luca Boverio, Daniel Stricker ; Nicolas Fluri, Peter Küng.

Eisbahn Kleinholz, Olten : 352 spectateurs.

Pénalités : 9x2’ + 1x5’ (Rubin) + 1x10’ (R. Chuard) + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Rubin) contre Genève-Servette. 7x2’ contre Iserlohn.

Notes : Genève-Servette sans Détraz, Impose (surnuméraires), Douay (avec l’équipe de France), Bays, Slater et Vukovic (blessés). 30’57 : Chet Pickard remplace Michael Lange dans la cage d’Iserlohn. Temps-mort : Iserlohn à 59’41. Iserlohn sans gardien de 59’41 à

Meilleurs joueurs :
Genève-Servette HC : Romain Loeffel
Iserlohn Roosters : Dylan Wruck

GSHC vs Iserlohn Roosters

Les buts du match de préparation GSHC - Iserlohn Roosters (5-4)

Vidéo Voir la vidéo "Les buts du match de préparation GSHC - Iserlohn Roosters (5-4)"