2:3
(Prolongation)
14.01.2017

Une semaine de huit points

Le troisième match de la semaine-clé face aux équipes situées sous la barre a connu le dénouement espéré, mais le bilan comptable aurait pu être meilleur. Les Aigles ont battu Ambrì, en devant cependant avoir recours à la prolongation alors qu’ils menaient depuis la mi-match (ap 3-2).

Tout n’était pas facile à la Valascia. En plus du froid, il fallait composer avec un puck bondissant et une glace parfois récalcitrante sous les lames de patins. Alors, le début de rencontre manquait de mordant. Toutefois, à la fin de la première période, deux buts tombaient coup sur coup : l’ouverture du score par Ambrì, puis l’égalisation neuf secondes plus tard par Jeremy Wick.

Les Grenat jouaient mieux que leur adversaire lors du tiers médian. Et, finalement, cela payait avec une réussite de la quatrième ligne signée Auguste Impose. Les Genevois ne parvenaient pas à en rajouter plus, et devaient même concéder un deuxième but à douze minutes du terme. Mais, lors de la prolongation, les Servettiens mettaient la pression et concluaient rapidement grâce à Arnaud Jacquemet.

Les hommes de Chris McSorley ont rempli leur mission cette semaine en remportant les trois matchs. Cela est bon pour leur confiance, mais ils ne doivent pas s’arrêter en si bon chemin. En effet, mardi, ce sera toujours contre un adversaire direct, Lugano, et le vainqueur mettre un peu plus d’écart avec la barre. Ils vous attendent nombreux pour cette rencontre ; billets disponibles en cliquant ICI.

HC Ambrì-Piotta – Genève-Servette HC ap 2-3 (1-1 ; 0-1 ; 1-0)

18’12 Jason Fuchs (Paolo Duca, Igor Jelovac) 1-0
18’21 Jeremy Wick 1-1
31’52 Auguste Impose (Thomas Heinimann, Tim Traber) 1-2
48’48 Michaël Ngoy (Jason Fuchs) 2-2
61’19 Arnaud Jacquemet (Nick Spaling, Nathan Gerbe) 2-3