Fribourg-Gottéron

2:4
06.02.2016

Un nouveau derby, une nouvelle victoire

Après Lausanne, c’est au tour de Fribourg de plier face aux Aigles (4-2). Par la même occasion, les Grenat ont pris la deuxième place à Zoug. Cela fera du bien au moment de commencer la dernière pause des équipes nationales.

Pourtant, le match ne commençait pas à l’avantage des Genevois. Les Fribourgeois mettaient la pression, puis ouvraient le score. Malgré l’égalisation de Kevin Romy deux minutes plus tard, ils parvenaient à reprendre les devants et conserver cet avantage jusqu’à la première pause.

Les Aigles allaient ensuite prendre le match à leur avantage. Dans un premier temps, Damien Riat égalisait alors qu’une pénalité était signalée contre les locaux. Puis, en fin de période, Timothy Kast profitait d’une montée de Daniel Rubin pour armer un tir imparable.

Photo d'illustration

Enfin, Matt D’Agostini terminait le travail avec une réussite dont il a le secret lors du troisième tiers. En fin de rencontre, les Dragons remettaient de la pression sur l’arrière-garde genevoise, mais Robert Mayer déployait tout son talent pour repousser les assauts fribourgeois.

Les Aigles ne pouvaient espérer mieux que deux victoires en deux derbies avant la dernière pause des équipes nationales. Celle-ci fera du bien pour recharger les batteries avant les cinq derniers matchs de la saison régulière et les Playoffs. Cette dernière ligne droite commencera le mardi 16 février aux Vernets contre Davos ; billets disponibles en cliquant ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC 2-4 (2-1 ; 0-2 ; 0-1)

06’04 Ryan Gardner (John Fritsche, Benjamin Conz) 1-0
08’26 Kevin Romy (Juraj Šimek, Matt D'Agostini ; à 5 contre 4) 1-1
10’31 Colby Genoway (Greg Mauldin, Marc-Antoine Pouliot ; à 5 contre 4) 2-1
23’40 Damien Riat (Kevin Romy, Romain Loeffel ; à 6 contre 5, pénalité différée) 2-2
36’52 Timothy Kast (Daniel Rubin) 2-3
46’46 Matt D’Agostini 2-4

Résultat de la soirée en National League A
EHC Bienne – SC Langnau Tigers 4-1 (1-0 ; 2-0 ; 1-1)
HC Davos – HC Lugano 6-3 (2-1 ; 2-1 ; 2-1)
Lausanne HC – HC Ambrì-Piotta tb 2-1 (1-0 ; 0-1 ; 0-0)
EV Zug – Kloten Flyers 3-4 (1-1 ; 1-3 ; 1-0)

Arbitres : Stefan Eichmann, Andreas Koch ; Marc-Henri Progin, Michaël Tscherrig.

BCF Arena : 6177 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Fribourg-Gottéron. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Loichat (surnuméraire), Camperchioli, Picard, Réway et Schilt (blessé). Genève-Servette sans Descloux (avec Ajoie), R. Chuard, Gerber, Heinimann, (surnuméraires), Almond, Bays, Jacquemet et Slater (blessés). Temps-morts : Fribourg-Gottéron à 58’38 ; Genève-Servette 59’24. Fribourg-Gottéron sans gardien de 57’19 à 60’00.