3:1
SCL Tigers
10.01.2017

Trois points pour le moral

Les Aigles s’étaient fixés une mission pour ce match contre Langnau : récolter les trois points de la victoire. Ils pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score, mais c’est seulement en fin de rencontre qu’ils ont passé l’épaule (3-1).

Le style de jeu imposé par Heinz Ehlers posait pourtant des problèmes aux Grenat. Comme avec Lausanne, il regroupait bien ses hommes pour fermer les espaces, même si, parfois, ceux-ci étaient exploitables. Le manque de réussite des derniers matchs n’aidait pas finaliser lors du dernier geste.

Les Genevois ouvraient cependant le score avant la première pause. Nick Spaling, de retour après une légère blessure, s’en faisait l’auteur. L’attaquant canadien allait même signer un doublé avec le but de la victoire à cinq minutes du terme. Et celui de la sécurité était l’œuvre de Jeremy Wick 87 secondes plus tard.

Les Aigles avaient besoin de cette victoire à trois points pour lancer idéalement cette semaine contre les adversaires situés derrière eux au classement. Il faudra conserver l’élan positif de ce succès pour le match de vendredi aux Vernets contre Fribourg, qui est à la recherche de sa confiance et de précieux points. Vous pouvez acquérir vos billets pour ce derby romand en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – SC Langnau Tigers 3-1 (1-0 ; 0-1 ; 2-0)

18’51 Nick Spaling (Jim Slater, Johan Fransson) 1-0
21’20 Ville Koistinen (Chris DiDomenico, Eero Elo ; à 4 contre 3) 1-1
55’20 Nick Spaling (Timothy Kast) 2-1
56’47 Jeremy Wick (Auguste Impose, Daniel Vukovic) 3-1

Arbitres : Thomas Urban, Daniel Stricker ; Nicolas Fluri, Roman Kaderli.

Patinoire des Vernets : 5376 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Genève-Servette. 6x2’ contre Langnau.

Notes : Genève-Servette sans Almond, Chuard, Romy (blessés), Détraz, Ehrhardt, Massimino (surnuméraires), Douay (avec La Chaux-de-Fonds) et Leonelli (avec Olten). Langnau sans Blaser, Haas, Murray, Weisskopf (blessés), Moggi, Schremp (surnuméraires), T. Gerber et Wyss (NLB). Temps-mort : Langnau à 58’48. Langnau sans gardien de 58’48 à 59’23.