3:4
(Prolongation)
05.03.2016

Toutes les émotions du hockey

Il y a eu toute la palette des émotions durant cet Acte II. Les Fribourgeois sont entrés comme des morts de faim, un retour timide des Aigles, secoué par la perte sur blessure d’un coéquipier, une égalisation dans les dernières secondes et une prolongation à rebondissement. Mais, au final, c’est le GSHC qui l’emporte (4-3).

Il était clair que les Dragons avaient changé leur plan de match : plus d’engagements, que ce soit dans le jeu ou dans le domaine physique. Ils asphyxiaient les Grenat en début de rencontre et profitaient de deux supériorités numériques pour prendre le large. Au retour de la pause, ils enfonçaient le clou et pensaient peut-être avoir fait le plus dur.

Mais la physionomie du match tournait quasiment instantanément. Une contre-attaque de Matt D’Agostini, qui obtenait une deuxième chance sur tir de pénalité, relançait les actions genevoises, mais si le puck ne passait pas encore la ligne rouge.

C’était sur la dernière pénalité fribourgeoise que Jeremy Wick pouvait inscrire le premier but genevois. Il était suivi par Jim Slater deux minutes plus tard. Puis tout s’arrêtait. Une charge à la tête de Julien Sprunger sur Daniel Rubin, qui finissait la soirée à l’hôpital, glaçait les ardeurs jusqu’aux dernières minutes. A quarante secondes de la fin, Kevin Romy égalisait dans un silence de cathédrale, troublé par la joie des Genevois présents à la BCF Arena.

La prolongation commençait sous l’impulsion genevoise. Les hommes de Chris McSorley mettaient la pression sur les Fribourgeois. Mais rien n’était inscrit. Fribourg tentait ensuite de marquer le but de la victoire, sans succès également. Puis, à la 75e minute, les Aigles récupéraient un mauvais dégagement local et signaient une magnifique triangulation conclue par Arnaud Jacquemet pour s’offrir le deuxième point.

Les Grenat font donc le break dans cette série. Mais ils ne doivent pas s’enflammer puisqu’ils ont dû montrer du caractère pour aller chercher ce deuxième succès. Le dimanche sera utile pour récupérer des efforts consentis pour l’obtenir. Ils devront ensuite confirmer ce break mardi soir aux Vernets lors de l’Acte III. Les billets sont en vente en cliquant ICI.

HC Fribourg-Gottéron – Genève-Servette HC ap 3-4 (2-0 ; 1-2 ; 0-1), 0 2 dans la série

07’26 Colby Genoway (Marc-Antoine Pouliot, Alexandre Picard ; à 5 contre 4) 1-0
13’17 Greg Mauldin (Marc-Antoine Pouliot, Alexandre Picard ; à 5 contre 4) 2-0
21’17 Sebastian Schilt (Marc-Antoie Pouliot) 3-0
25’25 Jeremy Wick (Romain Loeffel, Daniel Rubin ; à 5 contre 4) 3-1
27’41 Jim Slater (Matt D’Agostini, Goran Bezina) 3-2
59’20 Kevin Romy (Romain Loeffel ; à 5 contre 5, sans gardien) 3-3
74’13 Arnaud Jacquemet (Timothy Kast, Kevin Romy) 3-4

Résultat de la soirée en National League A, Quarts de finale, Acte II
SC Bern – Zürich SC Lions 2-1 (0-1 ; 1-0 ; 1-0), 2-0 dans la série
Kloten Flyers – HC Davos 3-5 (1-2 ; 2-2 ; 0-1), 0-2 dans la série
HC Lugano – EV Zug 4-2 (1-1 ; 2-1 ; 1-0), 2-0 dans la série

Résultat de la soirée en National League A, 1er tour des Playouts, 2e journée
HC Ambrì-Piotta – Lausanne HC 3-1 (1-0 ; 2-0 ; 0-1)
SC Langnau Tigers – EHC Bienne 2-3 (0-2 ; 0-0 ; 2-1)

Arbitres : Nadir Mandioni, Marc Wiegand ; Cédric Borga, Roman Kaderli.

BCF Arena : 6500 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ + 1x10’ (Schilt) contre Fribourg-Gottéron. 7x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Fribourg-Gottéron sans Kamerzin, Loichat (blessés), Camperchioli, Ellerby, Marchon, Réway et Schmutz (surnuméraires). Genève-Servette sans Descloux (avec Ajoie), Erb, Heinimann, Pyatt (surnuméraires), Almond, Bays, Douay, Mercier et Riat (blessés). Genève-Servette sans gardien de 15’17 à 15’38, de 58’58 à 59’02 et de 59’18 à 59’20. 22’33 : D’Agostini manque un tir de pénalité.