HC Bienne

3:6
14.02.2015

Six points importants

Les Aigles ont continué leur série de victoire et ont ainsi engrangé six points importants dans la lutte pour la sixième place. Après Zurich, avec la manière, ils ont disposé de Bienne au Stade de Glace (6-3). Mais ils ont dû se battre pour décrocher la victoire, car les Seelandais ont tout donné pour distancer Fribourg.

Sur la lancée de veille, la quatrième ligne grenat ouvrait le score par Jeremy Wick. Mais, contrairement aux Lions zurichois, Bienne se rebellait d’entrée de jeu. Et c’était en infériorité numérique que les Biennois égalisaient. Cette parité ne durait pas puisque Matthew Lombardi redonnait l’avantage aux siens. Toutefois, Bienne arrachait une nouvelle égalisation, en supériorité numérique cette fois-ci, avant la première pause.

Ce scénario se répétait lors du tiers médian. Cependant, il n’y avait que deux réussites d’inscrites lors de cette période, toutes deux en supériorité numérique. D’abord, Timothy Kast profitait d'une déviation involontaire du patin de Kevin Fey pour tromper Simon Rytz. Mais ce but ne donnait l’avantage que durant cinq minutes aux Genevois.

C’était lors des dix dernières minutes que les Grenat faisaient la différence. Frédéric Iglesias montrait la voie en inscrivant son premier but de la saison, puis Alexandre Picard l’imitait une minute plus tard. En fin de rencontre, Matthew Lombardi scellait le score final dans la cage vide.

Les Aigles sont en confiance et ont signé une semaine parfaite. Cet élan doit les suivre la semaine prochaine avec la venue de Davos mardi soir aux Vernets et le double duel contre Fribourg. Ainsi, ils pourront continuer de mettre la pression sur les équipes devant eux, tout en éloignant Lausanne pour sécuriser la sixième place. Les billets pour les deux derniers matchs de la saison régulière aux Vernets sont en vente en cliquant ICI.

EHC Bienne – Genève-Servette HC 3-6 (2-2 ; 1-1 ; 0-3)

03’06 Jeremy Wick (Roland Gerber, Chris Rivera) 0-1
11’40 Gaëtan Haas (Kevin Fey ; à 4 contre 5) 1-1
14’07 Matthew Lombardi (Tom Pyatt) 1-2
16’20 Matthias Rossi (Pär Arlbrandt, Niklas Olausson ; à 5 contre 4) 2-2
29’26 Timothy Kast (Cody Almond, Romain Loeffel ; à 5 contre 4) 2-3
34’53 Matthias Rossi (Gaëtan Haas, Thomas Wellinger ; à 5 contre 4) 3-3
50’01 Frédéric Iglesias (Kevin Romy, Matt D’Agostini) 3-4
51’08 Alexandre Picard (Matthew Lombardi, Tom Pyatt) 3-5
58’17 Matthew Lombardi (Alexandre Picard ; dans la cage vide) 3-6

Résultats de la soirée en National League A
HC Fribourg-Gottéron – EV Zug 2-4 (0-2 ; 0-1 ; 2-1)
Rapperswil-Jona Lakers – HC Lugano 4-2 (2-0 ; 1-0 ; 1-2)
Lausanne HC – Kloten Flyers 0-3 (0-1 ; 0-0 ; 0-2)

Arbitres : Danny Kurmann, Tobias Wehrli ; Franco Espinoza, Michael Rohrer.

Stade de Glace : 4614 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ contre Bienne. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Bienne sans Ehrensperger (blessé), Tschantré, Untersander (malades), Ulmer, Moser, Umičević, Horansky (surnuméraires) et Rouiller (avec Ajoie). Genève-Servette sans Bays, Bezina, Marti, Ranger, Rod (blessés), Picard (surnuméraire) et Traber (avec Red Ice). Temps-mort : Bienne à 57’32. Bienne sans gardien de 57’32 à 58’17.