HC Lugano

2:0
05.03.2015

Lugano réduit l’écart

Dans un match extrêmement tendu, Lugano a réussi à faire la différence pour réduire l’écart dans la série. En muselant le GSHC (0-2), Les Tessinois rallongent la série d’au moins un match.

Comme depuis le début de la série, les détails faisaient la différence. Pour cet Acte III, les « bianconeri » avaient travaillé sur la gestion de l’adversaire dans les trois zones. Les Aigles étaient ainsi cantonnés de longues minutes dans leur zone dès l’entame de la rencontre.

Et, à devoir défendre, les Grenat commettaient des fautes. Peu, certes, mais la deuxième punition les condamnait à courir après le score. En effet, Linus Klasen trompait la vigilance de Robert Mayer d’un tir de la ligne bleue.

Les Luganais continuaient leur pressing pour s’échapper au tableau d’affichage. Mais leurs tentatives étaient vaines, même lorsqu’ils pensaient avoir marqué en deuxième période. La vidéo ne leur donnait toutefois pas raison.

Avec cet infime écart, les Genevois avaient toujours l’espoir d’égaliser. Ils se créaient leurs meilleures occasions lors de la troisième période, mais ils buttaient sur Daniel Manzato. Alors, en fin de match, ils retiraient Mayer pour tenter d’égaliser. Sébastien Reuille en profitait pour inscrire le 2-0 dans la cage vide.

La série revient à Genève samedi pour l’Acte IV. A domicile, les Grenat voudront conserver l’avantage de la glace acquis lors de l’Acte I. Pour y parvenir, ils comptent sur leur public. Rendez-vous à 20h15 pour le coup d’envoi ; billets en vente en cliquant ICI.

HC Lugano – Genève-Servette HC 2-0 (1-0 ; 0-0 ; 1-0), 1-2 dans la série

15’40 Linus Klasen (Calle Andersson, Ilari Filppula ; à 5 contre 4) 1-0
58’21 Sébastien Reuille (Raffaele Sannitz ; dans la cage vide) 2-0

Arbitres : Didier Massy, Marcus Vinneborg ; Nicolas Fluri, Roman Kaderli.

Pista Resega : 5822 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ + 1x10’ (Šimek) contre Lugano. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Lugano sans Brunner (blessé), Dal Pian, Sartori, Schoder, Balmelli, Romanenghi et Paakolanvaara (surnuméraires). Genève-Servette sans Bays, Marti, Lombardi, Ranger, Romy (blessés), Wick (suspendu), Traber (avec Red Ice), mais avec Douay et Impose (Junior élite). Temps-mort : Lugano à 55’25. Genève-Servette sans gardien de 58’05 à 58’21 et de 58’42 à 60’00.