Diables Rouges de Briançon

2:7
06.09.2014

Les Aigles soignent le résultat

Après la défaite en Suède, les Grenat avaient besoin de se relancer. Alors, ils ont soigné le résultat pour le quatrième match de la Champions Hockey League. Dans les Alpes françaises, ils ont disposé des Diables Rouges de Briançon (7-2).

Pourtant, les Genevois avaient de la difficulté à se mettre dans le match. Mais Briançon y mettait du sien aussi, car les Diables Rouges voulaient réussir leur dernier match de CHL à domicile. Alors, ils jouaient sans complexe et n’hésitaient pas à mettre en difficulté les Servettiens. Ils ouvraient même le score en fin de première période.

Comme la nuit, la pause a porté conseil. Les hommes de Chris McSorley remettaient les pendules à l’heure dans la première minute du deuxième tiers : 2-1. En prenant les devants, ils pouvaient voir venir et, en fin de période, ils prenaient trois longueurs d’avance. Cependant, Briançon réduisait la marque juste après le quatrième but.

Le troisième tiers commençait presque comme la deuxième période. Durant la première minute, Matt D’Agostini s’invitait au bal des buteurs, en infériorité numérique. Puis, en fin de rencontre, les Grenat soignaient le résultat en réussissant deux buts en supériorité numérique.

La Champions Hockey League va maintenant céder ses droits au Championnat suisse. Dès vendredi, les Aigles partiront à la conquête du pays avec un premier déplacement à Kloten. Puis ils seront aux Vernets pour la venue de Lugano (19h45). Vous pouvez acquérir vos billets en cliquant ICI.

Diables Rouges de Briançon – Genève-Servette HC 2-7 (1-0 ; 1-4 ; 0-3)

17’16 Dave Labrecque (Marc-André Bernier, Florian Chakichvili) 1-0
20’32 Kevin Romy (Matt D’Agostini) 1-1
20’40 Daniel Rubin (Eliot Antonietti) 1-2
34’12 Kevin Romy (Goran Bezina, Paul Ranger ; à 5 contre 4) 1-3
36’16 Tom Pyatt (Daniel Rubin, Jonathan Mercier) 1-4
36’44 Marc-André Bernier (Jimmy Jensen, Dave Labrecque) 2-4
40’56 Matt D’Agostini (à 4 contre 5) 2-5
53’33 Goran Bezina (Matt D’Agostini ; à 5 contre 4) 2-6
57’01 Romain Loeffel (Matt D’Agostini, Goran Bezina ; à 5 contre 4) 2-7