(Tirs au but)
HC Sparta Praha
11.08.2016

Le temps supplémentaire testé

Cette saison, la National League a adopté la prolongation à trois contre trois lors de la saison régulière. Les équipes vont donc devoir travailler cet exercice particulier. Pour les Genevois, c’est désormais fait puisqu’ils ont perdu aux tirs au but contre le Sparta Prague (tb 1-2).

Dès l’entame de la rencontre, il était clair que ce serait très serré entre les Grenat suisses et tchèques. Peu d’espace, du rythme et deux bons gardiens empêchaient un match riche en but. Il fallait attendre la mi-match pour que les Aigles ouvrent le score par Jeremy Wick.

Mais les Pragois ne voulaient pas finir la soirée bredouille. Ils mettaient la pression sur Robert Mayer et profitaient d’une hésitation pour égaliser à un quart d’heure de la fin. Comme rien d’autre n’était inscrit, les deux équipes disputaient donc la fameuse prolongation à trois contre trois. Les Tchèques s’offraient deux occasions dès le début, mais devaient ensuite évoluer deux minutes à trois contre quatre. Sans but toutefois. Et, lors des tirs au but, seul Lukas Pech trouvait la faille.

Les Hockeyades 2016 sont désormais terminées pour le GSHC. Le long week-end qui s’annonce servira à recharger les batteries bien entamées par le début de préparation. Ils profiteront également du Geneva Lake Festival pour rencontrer leurs supporters. Enfin, ils vous donnent rendez-vous le mardi 16 aux Vernets contre Bienne (19h00) ; l’entrée est libre.

Genève-Servette HC – HC Sparta Praha tb 1-2 (0-0 ; 1-0 ; 0-1)

29’56 Jeremy Wick (Timothy Kast, Romain Loeffel) 1-0
45’01 Miroslav Forman (à 4 contre 5) 1-1
65’00 tir au but victorieux de Lukas Pech

Feuille de match officielle

Arbitres : Stefan Eichmann, Michael Waeber ; Nicolas Fluri, Marc-Henri Progin.

Centre Sportif de la Vallée de Joux, Le Sentier : 398 spectateurs.

Pénalités : 10x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ contre Prague.

Notes : Genève-Servette sans Tom Kohler, Impose (surnuméraires), Bays (repos), Spaling (encore au Canada), Jacquemet, Santorelli et Slater (blessés), mais avec Impose (en test). Temps-morts : Genève-Servette à 35’53 ; Prague à 53’32.

Meilleurs joueurs :
Genève-Servette HC : Robert Mayer
HC Sparta Praha : Miroslav Forman

GSHC vs HC Sparta Praha

Les buts du match de préparation GSHC - HC Sparta Praha (tb 1-2)

Vidéo Voir la vidéo "Les buts du match de préparation GSHC - HC Sparta Praha (tb 1-2)"