Lausanne HC

2:5
14.02.2017

Direction les Playoffs !

Les Aigles pouvaient valider leur billet pour les Playoffs dès la reprise en remplissant deux conditions : battre Lausanne à Malley et compter sur la victoire de Fribourg contre Langnau. Quelques minutes après la belle victoire servettienne dans la capitale olympique (5-2), le résultat de la BCF-Arena annonçait la qualification officielle pour la lutte pour le titre !

Le match commençait sur les chapeaux de roue. Les deux équipes ne donnaient pas l’impression que dix jours s’étaient écoulés depuis le dernier match. Et, au cours des dix premières minutes, trois buts tombaient : Nick Spaling ouvrait le score, Eric Walsky égalisait et les arbitres refusaient celui de Nicklas Danielsson.

Juste après, Arnaud Jacquemet sonnait la charge pour les Genevois sur un service de Nathan Gerbe. L’Américain s’illustrait encore en fin de tiers lorsqu’il battait à lui tout seul trois défenseurs vaudois et Cristobal Huet.

L’avantage servettien ne tenait qu’à un fil dès l’entame de la période médiane. Mais Lausanne ne trouvait pas la solution, tant en supériorité numérique qu’à cinq contre cinq. Alors, dès le début du tiers final, c’était Genève qui reprenait sa marche en avant. Romain Loeffel transformait en but le second jeu de puissance grenat, puis Juraj Šimek parachevait l’œuvre dans les dix dernières minutes.

Les Aigles connaissent donc une partie de leur fin de saison : ce sera les Playoffs. Il reste maintenant quatre matchs pour connaître le nom de l’adversaire. Cela commence dès ce week-end avec le déplacement à Bienne vendredi et la venue de Lausanne aux Vernets samedi. Les billets sont en vente en cliquant ICI.

Lausanne HC – Genève-Servette HC 2-5 (1-3 ; 1-0 ; 0-2)

03’06 Nick Spaling (Romain Loeffel) 0-1
05’29 Eric Walsky (Matteo Nodari, Harri Pesonen) 1-1
10’32 Arnaud Jacquemet (Nathan Gerbe, Cody Almond) 1-2
17’35 Nathan Gerbe 1-3
23’43 Joël Genazzi (Johnny Kneubühler, Philippe Schelling) 2-3
40’52 Romain Loeffel (Nick Spaling, Francis Paré ; à 5 contre 4) 2-4
53’47 Juraj Šimek (Kevin Romy) 2-5

Résultats de la soirée en National League A
EHC Bienne – EV Zug 3-0 (0-0 ; 1-0 ; 2-0)
HC Davos – EHC Kloten tb 3-4 (0-2 ; 0-0 ; 3-1)
Fribourg-Gottéron – SC Langnau Tigers 5-3 (0-1 ; 2-2 ; 3-0)
Zürich SC Lions – SC Bern 2-3 (1-0 ; 0-3 ; 1-0)

Arbitres : Andreas Fischer, Daniel Stricker ; Franco Castelli, David Obwegeser.

Centre Intercommunal de Glace de Malley : 6345 spectateurs.

Pénalités : 2x2’ contre Lausanne. 5x2’ contre Genève-Servette.

Notes : Lausanne sans B. Antonietti, Conz, Hovinen, Lardi, Ledin (surnuméraires) et Savary (avec Martigny Red Ice). Genève-Servette sans Bays, Chuard, Ehrhardt, Rod, Rubin (blessés), E. Antonietti, Slater (surnuméraires), Schweri (avec Ajoie), Heinimann et Leonelli (avec Olten). 38’43 : Huet arrêt un tir de pénalité d’Impose.