2:4
EHC Kloten
25.02.2017

Ce sera Zoug

Le dernier tour de piste n’a pas pris la direction escomptée. Face à un adversaire qui pouvait presque aller chercher le maintien et, qui plus est, ne convient guère au GSHC, les Aigles ont dû s’incliner pour le dernier match de la saison régulière face à Kloten (2-4). Sixièmes, ils se mesureront à Zoug en quarts de finale dès le samedi 4 mars.

La rencontre commençait pourtant bien pour les Servettiens. En effet, Johan Fransson ouvrait le score après moins de cinq minutes de jeu. Mais la bête noire du GSHC se réveillait après coup. Certes, elle faisait souvent le dos rond, mais elle parvenait à trouver la moindre faille pour poser des problèmes. A la première pause, puis à la seconde, Kloten menait d’un but.

Tous les espoirs étaient donc permis pour les vingt dernières minutes. Et, après dix minutes d’efforts intensifs, Damien Riat pensait libérer les Vernets en égalisant. Mais les Zurichois trouvaient une nouvelle fois le moyen de gâcher la fête en reprenant les devants nonante secondes plus tard.

Les Aigles iront donc défier Zoug en quarts de finale. Il s’agira d’une quatrième affiche entre les deux formations lors des séries pour le titre. Celles-ci commenceront le samedi 4 mars à la Bossard Arena. Il y aura les Actes II et IV aux Vernets le mardi 7 et le samedi 11 mars. Les horaires sont encore à définir selon les diffusions TV. Les billets sont par contre d’ores et déjà disponibles en cliquant ICI.

Genève-Servette HC – EHC Kloten 2-4 (1-2 ; 0-0 ; 1-2)

04’22 Johan Fransson (Cody Almond, Nick Spaling) 1-0
07’28 Luca Cunti (Denis Hollenstein, Vincent Praplan) 1-1
14’27 Daniele Grassi (Drew Shore, Colby Genoway ; à 5 contre 4) 1-2
50’00 Damien Riat (Francis Paré, Nick Spaling) 2-2
51’42 Vincent Praplan (Luca Cunti) 2-3
59’59 Matthias Bieber (Drew Shore, Colby Genoway ; dans la cage vide) 2-4

Résultats de la soirée en National League A
HC Ambrì-Piotta – Lausanne HC 3-2 (1-0 ; 1-1 ; 1-1)
HC Davos – SC Langnau Tigers 6-2 (2-2 ; 1-0 ; 3-0)
Fribourg-Gottéron – SC Bern 4-7 (1-3 ; 2-1 ; 1-3)
HC Lugano – Zürich SC Lions ap 3-2 (1-0 ; 1-1 ; 0-1)
EV Zug – EHC Bienne 4-3 (1-0 ; 2-0 ; 1-3)

Arbitres : Stefan Eichmann, Danny Kurmann ; Nicolas Fluri, Stany Gnemmi.

Patinoire des Vernets : 6838 spectateurs.

Pénalités : 4x2’ contre Genève-Servette. 6x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Ramholt) contre Kloten.

Notes : Genève-Servette sans Chuard, Douay, Gerbe (blessés), Antonietti, Ehrhardt (surnuméraires), Schweri (avec Ajoie), Heinimann et Leonelli (avec Olten). Kloten sans Sheppard (suspendu), Stoop, von Gunten (blessés) et Hartmann (surnuméraire). Temps-mort : Kloten à 46’35. Genève-Servette sans gardien de 58’30 à 60’00.