EV Zug

5:1
09.03.2017

Au pied du mur

Après un début de match équilibré, tout s’est écroulé pour le GSHC. A Zoug, ils ont subi une cuisante défaite (1-5) et se retrouvent désormais au pied du mur.

Les Grenat connaissaient donc un bon début de match durant lequel il faisait jeu égal avec leur adversaire. Mais, comme mardi soir à Genève, les joueurs de Suisse centrale inscrivaient deux buts en fin de premier tiers, puis deux autres au retour des vestiaires, de quoi miner toutes les espérances servettiennes.

En fin de tiers médian, les Genevois connaissaient un sursaut d’orgueil grâce à Romain Loeffel. Mais, à nouveau, Zoug coupait court à tout espoir après la pause. Le jeu devenait ensuite plus physique, mais ne changeait pas le destin du match.

Samedi soir, les hommes de Chris McSorley joueront « à la vie, à la mort ». Car une défaite signifierait la fin de saison. Ils chercheront à tout faire pour éviter cela et prolonger l’exercice. Billets disponibles en cliquant ICI.

EV Zug – Genève-Servette HC 5-1 (2-0 ; 2-1 ; 1-0), 3-0 dans la série

19’30 Timo Helbling (Jarkko Immonen, Carl Klingberg) 1-0
19’59 David McIntyre 2-0
23’28 David McIntyre (Lino Martschini, Santeri Alatalo ; à 5 contre 3) 3-0
25’03 David McIntyre (Carl Klingberg, Raphael Diaz ; à 5 contre 4) 4-0
39’51 Romain Loeffel (Nathan Gerbe, Johan Fransson ; à 5 contre 3) 4-1
42’54 Reto Suri (Fabian Schnyder ; à 4 contre 5) 5-1

Résultat de la soirée en National League A, Quarts de finale, Acte III
SC Bern – EHC Bienne 3-6 (1-1 ; 0-4 ; 2-1), 2-1 dans la série
Zürich SC Lions – HC Lugano 1-0 (0-0 ; 1-0 ; 0-0), 2-1 dans la série
Lausanne HC – HC Davos tb 2-3 (0-0 ; 1-1 ; 1-1), 0-3 dans la série

Arbitres : Tobias Wehrli, Marc Wiegand ; Nicolas Fluri, Marc-Henri Progin.

Bossard Arena : 6888 spectateurs.

Pénalités : 12x2’ contre Zoug. 16x2’ + 1x5’ + 1x20’/pénalité de méconduite de match (Traber) contre Genève-Servette.

Notes : Zoug sans Holden, Marchon (blessés), Grossmann (suspendu) et Markkanen (surnuméraire). Genève-Servette sans Chuard, Kast (blessés), Vukovic (suspendu), Ehrhardt, Impose, Leonelli, Slater (surnuméraires) et Schweri (avec Ajoie). 25’03 : Christophe Bays remplace Robert Mayer dans les buts genevois.