23 février 2013

Tout reste à faire

Les Grenat ont vécu une nouvelle défaite à Kloten, patinoire qu’ils n’aiment vraiment pas (0-5). Après le succès de la veille, qui leur avait permis de passer devant Lugano, ils voient leurs adversaires directs leur passer devant. Mais tout reste à faire à l’occasion du 50e et dernier match de la saison régulière mardi soir.

En plus du facteur « patinoire maudite », les Genevois devaient composer avec un hôte en recherche désespérée de points en vue d’une participation aux Playoffs. Les Flyers faisaient alors tout ce qu’ils avaient à faire pour repasser au-dessus de la barre à l’issue du match.

Appliqués en supériorité numérique et défensivement, les hommes de Felix Hollenstein voyaient le score tourner à leur avantage dès la huitième minute. Ils géraient alors le match de la meilleure des façons et le deuxième but, tombé à l’entame du tiers médian, n’était qu’une juste récompense pour eux.

Afin de réussir parfaitement leur mission, les Flyers finissaient le match sur les chapeaux de roue et faisaient passer le score à 5-0. Ils ne leur restaient plus qu’à espérer la complicité de Langnau pour pouvoir avoir leur destin en main au moment d’aborder le dernier match. Mais Bienne n’était pas autant consentant. Dans le même temps, les Servettiens constataient les victoires de Lugano et Davos, les mettant en position défavorable.

Les Aigles n’ont plus qu’un match à jouer. Leur but sera de battre Langnau chez lui afin d’éviter Berne en quarts de finale. Mais ils doivent aussi compter sur une défaite de Davos ou de Lugano pour que la septième place ne soit pas leur après les 50 rencontres. Vous pouvez d’ores et déjà acheter vos billets pour les Actes II (mardi 5 mars) et IV (samedi 9 mars) en cliquant ICI.

Kloten Flyers – Genève-Servette HC 5-0 (1-0 ; 1-0 ; 3-0)

07’17 Tommi Santala (Eric Blum ; à 5 contre 4) 1-0
21’51 Marcel Jenni (Philippe Schelling, Brian Willsie) 2-0
49’12 Emil Lundberg (Raffaele Sannitz, Marcel Jenni) 3-0
53’10 Philippe Schelling (Victor Stancescu, Samuel Walser) 4-0
59’37 Brian Willsie (Tommi Santala ; à 4 contre 4) 5-0