15.11.2011

Tiers par tiers - GSHC vs HC Davos

Après une semaine dédiée à la pause nationale, les Aigles reçoivent à nouveau le HC Davos. Sans doute vexés par leur déconfiture voici deux semaines dans cette même patinoire, les grisons vont sans doute être difficiles à prendre. Aux Grenat de jouer propre et discipliné afin de maîtriser cette équipe toujours redoutable et redoutée.

Premier tiers (2-0)
Dès l’entame du match Davos tente de mettre la pression sur les Grenat. Ceux-ci maîtrisent parfaitement leur adversaire et inscrivent leur premier but dès la 4ème minute sur une première pénalité grisonne. Malgré une domination nette, les genevois ne parviennent à inscrire leur second but qu’à la 16ème minute, à 6 contre 3 sur une double pénalité grisonne, où Chris McSorley nous refaisait le coup de l’homme de plus en sortant Tobias Stephan.
Tirs : 14-10

Deuxième tiers (0-2)
Ce second tiers démarre de manière identique au premier avec des davosiens qui font le forcing. L’effort est cette fois payant, Marha pouvant relancer les siens sur une double supériorité à l’entame de la 25ème minute. S’en suit une période de flottement où les deux équipes se maîtrisent et où personne ne réussit à prendre le dessus. Finalement, les grisons reviennent au score sur un contre parfaitement finalisé par Petr Taticek. Ce but relance les Davosiens et nous donnera
Tirs : 8-10

Troisième tiers (1-1)
C’est un troisième tiers tendu auquel on assiste. Les deux équipes sont empruntées de savoir si attaquer et se livrer ou attendre sagement son opportunité.  Paul Savary à ce petit jeu attend sagement dans le slot pour une subtile déviation et donner l’avantage aux siens. Etrangement c’est à ce moment que les genevois attaquent le plus et que Davos en profite pour revenir au score. Malgré les assauts de chacune des équipes, personne n’arrive à prendre l’avantage avant les prolongations.
Tirs : 13-11

Prolongations (0-0)
Connaissant le potentiel offensif de chacune des deux équipes, aucune ne veut vraiment se livrer. Les rares excursions ne donnent rien et les équipes se sépareront sur les tirs aux buts.

Daniel Rubin, arrêt de Leonardo Genoni.

Genève-Servette HC – HC Davos tb 3-4 (2-0 ; 0-2 ; 1-1)

03’30 Chris Rivera (Brian Pothier, Goran Bezina; à 5 contre 4) 1-0
15’29 Rico Fata (Tony Salmelainen, Chris Rivera ; à 6 contre 3) 2-0
24’17 Josef Marha (Beat Forster ; à 5 contre 3) 2-1
34’42 Petr Taticek (Petr Sykora, Reto von Arx) 2-2
47‘05 Paul Savary Paul (Jonathan Mercier, Daniel Rubin) 3-2
51‘07 Dino Wieser (Lukas Sieber, Beat Forster) 3-3
65'00 tir au but victorieux de Peter Sejna

Arbitres : Nadir Mandioni, Michael Küng ; Roman Kaderli, Simon Wüst.

Patinoire des Vernets : 6'708 spectateurs.

Pénalités : 3x2’ +1x10' (Juraj Simek) contre Genève-Servette. 7x2’ contre Davos

Notes : Genève-Servette sans Walsky, Pivron et Fritsche blessés ; Vermeille et Brunner surnuméraires. Davos sans Joggi et Grossmann suspendus ; Steinmann, Bürgler, Guggisberg et Reymondin blessés blessés. Genève-Servette sans gardien de 15’10 à 15’29. 50'10 Temps mort Davos