19 octobre 2011

Les chiffres du 18 octobre

Après chaque week-end ou rencontre de semaine, l’équipe du gshc.ch revient en quelques chiffres sur la performance des Aigles. Les différentes statistiques ont notamment été récoltées par Didier Hecquet et son équipe de statisticiens du GSHC. Aujourd’hui, retour sur le match d’hier soir contre Bienne.

2 auteur des deux derniers buts genevois, Goran Bezina a également été celui qui a le plus tiré (six tentatives). Mais, ce qui est le plus important, c’est qu’il a inscrit ses deux réussites alors que les Aigles étaient en supériorité numérique. Les Grenat étaient pourtant opposés à la meilleure équipe du Championnat pour le jeu en infériorité numérique.

3 lors du dernier Powerplay du match, en début de prolongation, Chris McSorley a envoyé trois défenseurs sur la glace, en plus de Rico Fata. Le but était clairement de se créer une possibilité de tir sur les ailes, occupées par Kévin Hecquefeuille et Goran Bezina, avec un distributeur à la ligne bleue (Brian Pothier). C’est pourtant ce dernier qui a allumé Reto Berra pour créer un rebond favorable pour son capitaine et PostFinance TopScorer.

25 c’est, en minutes, les pénalités infligées à Samuel Friedli à la huitième minute. Le Saint-Gallois des Vernets a été puni pour une canne haute sur Ahren Spylo. Comme le veut le règlement, si du sang se retrouve sur la glace suite à une faute – ce qui était le cas hier soir – le coupable se voit infligé une pénalité majeure de cinq minutes plus une pénalité de méconduite de match (20’).

53% il y a eu 68 engagements hier soir aux Vernets. 36 d’entre eux ont été remportés par les joueurs de centre du Genève-Servette Hockey Club, ce qui représente un taux de 53% de réussite. Le meilleur hier soir a été Paul Savary (8/13) et le plus utilisé Morris Trachsler (38 « face-offs »).

100% premier buteur de la soirée, Paul Savary n’a obtenu qu’un tir cadré. Celui-ci a fait mouche et a permis aux Aigles de prendre les devants. Le Genevois est crédité d’un 100% au tir.

 

Ce site utilise des cookies à des fins de statistiques, d’optimisation et de marketing ciblé. En poursuivant votre visite sur cette page, vous acceptez l’utilisation des cookies aux fins énoncées ci-dessus. En savoir plus.