2:1
SCL Tigers
22.09.2012

GSHC vs SCL Tigers

Après trois victoires de rang, les Aigles vont tenter de porter ce total à quatre pour les débuts en NA de Yannick Weber – renfort de choix de la défense grenat durant le lock-out.

1er tiers (2-0)
Après l’ovation des spectateurs pour leur nouveau joueur, les Genevois prennent le match à bras le corps. Le jeu est d’entrée de jeu pour les locaux et ceux-ci obtiennent une première supériorité numérique. Ils la convertissent par Rico Fata suite à un rebond. Le match s’équilibre un peu, le temps pour Tobias Stephan de montrer qu’il a bien digéré le voyage. En fin de période, sur une nouvelle supériorité numérique, Yannick Weber fusille Jaroslav Hübl pour le 2-0.

2e tiers (0-1)
Le match devient plus haché, la faute de nombreux petits contacts provocateurs. Malgré tout, les Grenat gèrent bien leur avance puisqu’ils conservent le score actuel pendant presque la durée du tiers et, ce, malgré une période à trois contre cinq. En fin de tiers, Alban Rexha peut dévier subtilement un envoi de Philippe Rytz pour réduire le score.

3e tiers (0-0)
Le dernier tiers n’est pas de tout repos pour les spectateurs des Vernets. Mais, grâce à un immense Tobias Stephan, les Grenat tiennent bon. Pourtant, la fin de rencontre est très difficile avec une grosse pression emmentaloise, en vain.

Genève-Servette HC – SC Langnau Tigers 2-1 (2-0 ; 0-1 ; 0-0)

02’49 Rico Fata (Goran Bezina, Cody Almond ; à 5 contre 4) 1-0
19’29 Yannick Weber (Rico Fata, Cody Almond ; à 5 contre 4) 2-0
37’59 Alban Rexha (Philippe Rytz) 2-1

Arbitres : Daniel Stricker ; Roman Kaderli, Peter Küng.

Patinoire des Vernets : 6853 spectateurs.

Pénalités : 6x2’ contre Genève-Servette. 7x2’ + 1x pénalité de méconduite de match/20’ (Pelletier) contre Langnau.

Notes : Genève-Servette sans, Sutter, Vermeille (avec Martigny), Friedli, Picard, Pothier, J. Savary, P. Savary, Salmelainen, et Walsky (blessés). Langnau sans S. Moggi, Bäumle et S. Moser (blessés). Temps-morts : GSHC à 29'59 ; Langnau à 58'57. Langnau sans gardien de 58'49 à 60'00.