6:3
Mountfield HK
25.08.2023

Un sans faute pour les Aigles

Le Genève-Servette s’est imposé 6 à 3 face à Mountfield HK pour son dernier match de préparation. Sami Vatanen s’est fait l’auteur de trois passes alors que Theodor Lennström a inscrit son premier but en Grenat.

Si la force de frappe des Aigles à une nouvelle fois fait mouche, le match n’avait pas commencé sous les meilleurs hospices. Les Tchèques ont pris l’avantage tôt dans le match grâce à un but de Moravc (3e). Malgré de bonnes chances de buts côté Grenat, ce score n’a pas bougé dans le premier tiers.

Les joueurs de Jan Cadieux sont revenus dans la deuxième période avec plus de tranchant et cela s’est traduit par deux buts coup sur coup de Marc-Antoine Pouliot et de Marco Miranda en l’espace de 56 secondes (23e). Mais Mountfield n’est pas venu en Suisse pour jouer les seconds rôles et les Tchèques ont repris l’avantage grâce à deux buts de Jergl (28e) et Stastny (36e). Ce deuxième tiers a été riche en buts puisque les Grenat, alors menés 3 à 2, ont pris les commandes du match grâce à Marco Maurer (36e) et Daniel Winnik en powerplay (38e).

Cet avantage, les Grenat ne l’ont pas laissé s’échapper dans le dernier tiers. Au contraire, ils ont aggravé le score grâce aux réussites de Noah Rod (47e) et Theodor Lennström (53e). Les deux buts ont été inscrits avec respectivement un et deux joueurs de plus sur la glace. Le manque de discipline des Tchèques leur a coûté cher sur la fin du match.

Cette troisième victoire en autant de matchs de préparation donne de la confiance aux troupes. Une confiance qui sera bienvenue dès jeudi prochain pour le premier week-end de CHL.

Genève-Servette - Mountfield HK 6-3 (0-1-4-2-2-0)

Eishalle Sursee 140 spectateurs

Arbitres: MM. Wiegand, Mollard, Gnemmi, Duc

Buts: 2’59 Moravc (Pavlik) 0-1, 22’52 Pouliot (Richard) 1-1, 23’48 Miranda (Vatanen) 2-1, 27’05 Jergl 2-2, 35’25 Stastny (Perret) 2-3, 35’36 Maurer (Vatanen, Rod) 3-3, 37’38 Winnik (Le Coultre à 5c4) 4-3, 46’46 Rod (Richard à 5c4) 5-3, 52’45 Lennström (Vatanen à 5c3) 6-3

Pénalités: 4x2’ contre Genève-Servette, 8x2’ contre Mountfield

Genève-Servette: Mayer, Lennström, Karrer, Vatanen, Maurer, Chanton, Le Coultre, Jacquemet, Winnik, Filppula, Miranda, Jooris, Manninen, Rod, Pouliot, Richard, Praplan, Berthon, Cavalleri, Maillard, Vouillamoz

Mountfield HK: Soukoup, Kalina, Blain, Pavelka, Pavlik, Marcel, Freibergs, Pilar, Pigel, Pavlik, Miskar, Eberle, Oukuliar, Tamasi, Jergl, Perret, Lalancette, Stastny, Zachar, Moravc, Lang