02 janvier 2012

2012, un succès pour commencer

Les Aigles ont commencé leur année 2012 par un succès. Et cela n’a pas été facile puisqu’il a fallu battre Berne chez lui (2-1). Ils ont donc fait ce qu’il fallait faire dans la lutte à la huitième place, même si leurs adversaires directs se sont également imposés.

La rencontre s’annonçait difficile puisque les Bernois, au coude à coude avec Fribourg et Zoug, voulaient aussi mettre la main sur les trois points de la victoire. De plus, la statistique ne parlait plus en faveur des Grenat depuis la Finale 2010 à Berne. Autant dire que la cote n’était pas favorable.

Mais les Genevois ont prouvé cette saison qu’ils savaient déjouer les pronostics. Et, encore une nouvelle fois, ils s’en montraient capables. Il fallait toutefois se montrer patient, car les deux équipes se rendaient coup sur coup et restaient longtemps sur une égalité vierge de but.

La délivrance venait une première fois à la fin de la deuxième période. Salmelainen déviait un envoi de Gautschi pour ouvrir le score. Puis, à dix minutes de la fin, Rubin doublait l’avantage servettien. Mais la pression des locaux ne s’arrêtait pas pour autant. Ils obtenaient même la réduction du score cinq minutes avant la sirène finale. Ce serait pourtant leur seul salaire de la soirée.

La prochaine étape des Genevois sera à Bienne. Autant dire que cette rencontre sera capitale dans la lutte à la huitième place. Ils devront utiliser l’énergie emmagasinée à Berne pour déjouer Bienne. Le prochain match aux Vernets aura lieu le dimanche 15 janvier à 15h45. Les billets sont en vente en cliquant ICI (possibilité de les imprimer à domicile) ou dans les points de vente agréés TicketCorner.

SC Bern – Genève-Servette HC 1-2 (0-0 ; 0-1 ; 1-1)

36’05 Tony Salmelainen (Marc Gautschi, Petr Vampola) 0-1
50’34 Daniel Rubin (Tony Salmelainen, Petr Vampola) 0-2
54’39 Pascal Berger (Joel Kwiatkowski, Byron Ritchie) 1-2