2:1
(Prolongation)
01.04.2010

Tiers par tiers : Zoug - GSHC ap 2-1 (final)

Ce soir, les Aigles sont à Zoug pour essayer de ne pas y revenir. En cas de succès, les Grenat s'offriraient trois « pucks de finale ». Mais ils doivent se méfier d'un Zoug qui n'a guère apprécié sa défaite il y a deux jours. Toutefois, les Genevois savent qu'ils sont capables de jouer un mauvais tour aux Zougois.

Premier tiers (1-0)
Zoug met la pression sur son adversaire. Les joueurs de Suisse centrale n'ont pas envie de faire la course derrière car cela coûte de l'énergie et mettrait sur orbite le GSHC. Les Zougois vont alors trouver une ouverture dans la défense genevoise et mener au score pour la première fois de la série. L'« EVZ » passera même tout proche du 2-0 en toute fin de tiers.
Nombre de tirs : 13-14

Deuxième tiers (0-0)
Zoug continue à mettre une très grosse pression sur Genève-Servette. Les Zougois passent à plusieurs reprises tout proche du 2-0, mais ils se heurtent à Tobias Stephan. Le portier grenat réalise des miracles au plus fort de la domination des locaux. Les Grenat se créent quelques occasions, sans parvenir à tromper Markkanen. En fin de tiers, Savary est renvoyé aux vestiaires pour un mauvais geste.
Nombre de tirs : 12-8

Troisième tiers (0-1)
Zoug ne profite pas de la pénalité de Savary pour prendre le large. Les Zougois se créent également d'autres occasions, mais Stephan est intraitable. Les Aigles continuent, de leur côté, à tenter leur chance et à espérer tromper Markkanen. C'est finalement Jeff Toms, entre trois Zougois, qui parvient à décrocher l'égalisation, à cinq minutes du terme.
Nombre de tirs : 12-12

Prolongation (1-0)
Il n'y a guère de patience à avoir dans cette prolongation. Dès les premières secondes, c'est un engagement total où les gardiens sont épargnés pendant plus de 60 secondes. C'est lors du but de McTavish qu'intervient le seul tir du temps supplémentaire.
Nombre de tirs : 1-0

Zoug – Genève-Servette ap 2-1 (1-0 ; 0-0 ; 0-1), 2-2 dans la série

05’13 Josh Holden (Fabian Schnyder) 1-0
54’49 Jeff Toms 1-1
61’04 Dale McTavish (Björn Christen, Patrick Fischer) 2-1

Arbitres : Danny Kurmann, Didier Massy ; Roger Arm, Peter Küng.

Stadion Herti : 6380 spectateurs.

Pénalités : 5x2’ contre Zoug. 5x2’ + 1x5’ + pénalité de méconduite de match (Savary) contre Genève-Servette.

Notes : Zoug sans Boumedienne, J. Fischer, Joss (surnuméraires) et Kress (blessé). Genève-Servette sans Antonietti (surnuméraire), Cadieux (blessé) et Randegger (avec Lausanne).